
О двойных стандартах
- Ноя52015
- Категория: Нарьян-Мар
- Просмотры(3326)
Активный блогер А.В.Гончаров на днях разместил здесь объемный пост о якобы плохом качестве дорожного строительства в Нарьян-Маре. Суть опуса сводится к тому, что Нарьян-Мардорремстрой некачественно выполняет свою работу и срывает сроки, в связи с чем город не будет принимать незавершенные объекты до устранения замечаний. А их, по словам А.В.Гончарова, предприятие должно исправлять за свой счет.
Это не первое подобное заявление А.В.Гончарова, который помимо активной деятельности в Интернете еще и руководит Управлением строительства и ЖКХ города. Он уже выступал с аналогичной критикой ДРСУ по итогам
В порыве негодования А.В.Гончаров категорически опровергает обвинения в предвзятости городских властей. Мол все равны перед всевидящим и справедливым оком Управления строительства и ЖКХ, которое является главным распорядителем бюджетных средств и отвечает за каждую бюджетную копейку.
Но так или беспристрастен А.В.Гончаров, как хотелось бы казаться? Хотелось бы напомнить всего одну историю.
Летом
Цена немаленькая, объект сложный и важный. Работу необходимо было сдать в срок до
На дворе конец
Тем временем ОАО ИК НИИ КВОВ живет припеваючи. Компания заключила субподрядный договор с Нарьян-Марстроем. Причем договор заключен так, что вся ответственность за просрочки выполнения работ ложиться на СМУ. Получается, что деньги москвичи получили, а дальше – не их проблемы.
Заложником ситуации оказалось СМУ. В конце прошлого года Нарьян-Марстрой предъявил акты о выполненных работах на
Интересная получается ситуация. СМУ и ДРСУ деньги не получают, их работа рассматривается под микроскопом, а какие-то московские компании в легкую увозят по несколько сотен миллионов бюджетных денег, не выполнив никаких работ. Почему к ним не предъявляется претензий? Почему не выставляются штрафы? Почему за двухлетнюю просрочку исполнения контракта их не вносят в черный список недобросовестных поставщиков? И это только один пример.
Может все дело в том, что в личном «черном списке» именно ДРСУ и СМУ? Или же дело в пресловутых «переходящих» объектах? Они тянутся год за годом, и дают мэрии основания не передавать полномочия в округ и вновь получать деньги из окружного бюджета на их завершение.
Не это ли вызывает у А.В.Гончарова, как он пишет, «гомерический смех»?
P.S.
Цитата А.В.Гончарова: «Почему мы так тщательно проверяем все документы? Потому что это бюджетные деньги. Если мы будем пропускать все, как есть – после этого придут контролирующие органы, та же Контрольно-счетная палата, и выявит нарушения».
Когда же уже придут эти самые контролирующие органы?