Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Спорт

Нарьян-Мар посетила трансарктическая кайт-экспедиция. Она посвящена изучению потенциала российской Арктики в нише экстремального туризма. Кайтеры за две недели проделали путь от Мезени до Нарьян-Мара и после короткого отдыха отправились в Воркуту.

В Нарьян-Маре побывала трансарктическая кайт-экспедиция

В группе опытные сноукайтеры из Санкт-Петербурга, победители и призеры чемпионатов мира и Европы Кирилл Корабельников (руководитель экспедиции) и Дмитрий Смуров, а также Дмитрий Трефилов из Петрозаводска и Евгения Котлярова из Тольятти.

В Ненецком округе спортсмены прошли по маршруту Мезень — Несь — Ома — Нижняя Пёша — Нарьян-Мар. Это был лишь первый этап экспедиции, второй запланирован на 2015 год. Он станет более протяженным, путешественники совершат лыжный переход из Воркуты в Норильск. В задачи экспедиции входит раскрытие туристического потенциала северных территорий Северо-Запада, в частности разработка экстремальных маршрутов и выбор мест под зоны отдыха. Также одна из целей исследователей — изучение ветров и рельефа европейской тундры России. Главная особенность перехода в том, что участников не сопровождает транспорт, они идут по маршруту со специальным кайтовым и лыжным снаряжением, но внутри группы используют радиосвязь, а также вооружены навигаторами и картами.



Источник: http://trksever.ru/news/7/9148/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями