Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Спорт

На берегу реки Шуя в Пряжинском районе Республики Карелия состоялось торжественное открытие Чемпионата Северо-Западного федерального округа России по рафтингу. На Первенство России заявились 37 команд из Архангельской, Московской, Ярославской и Томской областей, Красноярского края, Республики Алтай и Республики Карелия. В турнире участвовали и ребята из Ненецкого округа.

Впервые дети из Ненецкого округа приняли участие в первенстве по рафтингу в Карелии

Рафтинг  – это спортивный сплав по горным рекам в надувных судах (рафтах). Федерация рафтинга России, неизменные организаторы первенства, проводят его уже 11 раз. Наш округ в турнире принял участие впервые, несмотря на это результат показали неплохой.

– Это для нас новый вид спорта, мало кто о нём знает, и в принципе показали хороший результат. Из 10 команд, оказались на 6 месте в общем зачете, – говорит Анна Воронцова, председатель правления «Туристического клуба «Следопыт»

В течение года семеро юношей, учащиеся кадетского класса первой школы, занимались по программе детско-юношеского туризма. Пробовали тренироваться в природных условиях нашего края, но река Печора для рафтинга слишком спокойна.

Зато река Шуя может похвастаться огромным количеством порогов. Особенно участникам запомнился порог Большой Толь. Организаторы намеренно проводят соревнования в Карелии и Алтае – местах России, где много бурных рек.

В 2015 году эстафета проведения Первенства России по рафтингу перейдёт на Алтае. Наш округ также планирует участвовать в этом соревновании.



Источник: http://trksever.ru/news/7/6590/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями