Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Спорт

Старт нарьян-марского этапа эстафеты олимпийского огня был дан в аэропорту. Несмотря на морозную погоду, уже за полтора часа до начала эстафеты десятки нарьян-марцев приехали ко входу в воздушные ворота региона. С флажками, воздушными шарами и в прекрасном настроении они ждали прибытия главного символа предстоящей сочинской олимпиады.  

Ровно в полдень перед зрителями появились хранители огня. Они несли его в специальной лампаде. Высоких гостей приветствовали сразу на трех языках  русском, ненецком и Коми. Первым хранителя огня встретил глава региона  Игорь Фёдоров. Он обратился ко всем с приветственной речью.  

— Уважаемые жители Ненецкого округа! Олимпиада — это великое спортивное, культурное, политическое событие. Это событие планетарного масштаба. Мы гордимся, что XXII Олимпийские игры проходят в России, мы гордимся, что сегодня Ненецкий округ принимает эстафету олимпийского огня. Все мы сейчас прикасаемся к этому великому событию, все мы — его участники. 

Честь стать первым факелоносцем Ненецкого округа досталась начальнику оленеводческого цеха СПК «Харп» Игорю Ледкову. 

— Это в неменьшей степени ответственно, чем стать олимпийцем, — признался факелоносец перед стартом. 

Игорь Ледков сел в упряжку белоснежных оленей и огонь XXII Олимпийских игр начал свое шествие по Ненецкой земле. 

Первый фоторепортаж с места событий смотрите в разделе «Фото» нашего сайта.

Источник: http://trksever.ru/news/6/4568/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями