Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Спорт

Особенности андегской рыбалки. Самого удачливого рыбака выбирали в деревне Андег. «Открытые соревнования по спортивному рыболовству» прошли в этом населенном пункте в третий раз. Посидеть с удочкой над лункой – занятие приятное, а особенно в большой хорошей компании. В этом году на льду собралось около сотни участников.

С ревом первых снегоходов проснулись жители Андега. Это рыбаки-любители и мастера из разных поселков округа спешат на подледную рыбалку. Спортивному празднику всего 3 года, а он успел полюбиться многим. Старт назначен на 11 утра, но всем не терпится взять в руки бур и, поплевав на червяка или мормышку, приступить к рыбалке. – Задора, оптимизма, больших уловов и всем ни чешуи, ни хвоста!» – напутствовала собравшихся спортсменов-рыбаков глава андегского сельсовета Валентина Абакумова. И действо началось.

 Река поделена на участки заранее, каждому рыбаку достается своя территория. Потом полчаса на бурение лунки – это задание вне конкурса – и общий старт. Рыбное место или безрыбье становится понятно уже минут через 10. Поплавок Дмитрия Долгина из Нарьян-Мара нервно задергался через 2 минуты после судейского свистка – клюнуло у первого, и это тоже достижение.
 
Рыболовный спорт – занятие не для слабонервных. Одно дело – сидеть в палатке, потягивать горячий чай и ждать, а не клюнет – свернуть все и домой. Но спорт – дело другое. 2 часа в напряжении, а главное, ни мускулы ни сила мысли здесь не помогут. Разве что нашептывание одному тебе известной мантры или магический ритуал. Например, на крючок плюнуть. Макаровским рыбакам, видимо, это и помогло.
 
Владимир Беляев вместе с семьей приехал на соревнования из деревни Макарово. Но на полпути их «Буран» сломался, пришлось добираться на попутках. Как оказалось, трудности преодолевали не зря: семейный подряд рыболовов Беляевых сдал судьям самый большой улов. Ольга Хабарова тоже над лункой напрасно не сидела. Рыбка, пойманная ею, оказалась самой крупной. 
 
Участникам до 16 лет на соревнованиях отвели отдельный участок. Самому юному рыболову Вове Вылко – 4 года. Большая удача пока обходит малыша стороной. А вот Максиму Попову повезло: он второй раз участвует в соревновании, в деле поднаторел, поэтому наловил больше всех в своей номинации.
 
2 часа пролетели незаметно. Финальный свисток, контрольное взвешивание, измерение улова и награждение победителей. Почетной грамоты и памятного приза удостоился даже спортсмен, поймавший самую маленькую рыбку – им стал Андрей Веселов. Под занавес замерзших, но счастливых участников соревнований организаторы напоили чаем с ватрушками и порадовали концертом местного вокального ансамбля «Северные зори».
 
 


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями