Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

xFur4OyQ2g4Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский дал старт реализации долгосрочного проекта развития региона. Его реализация рассчитана на 10 лет, мероприятия проекта станут своего рода «дорожной картой» к принятой 19 сентября Стратегии социально-экономического развития НАО до 2030 года.

— Завершились основные мероприятия, посвященные празднованию 90-летнего юбилея Ненецкого автономного округа, и я предлагаю уже сейчас начать подготовку к 100-летию региона. Не к праздничным торжественным событиям, а к тому, чтобы 100-летие НАО жители региона встретили, имея качественно новые условия жизни здесь. Проект «НАО — 100» должен стать основой практической реализации Стратегии социально-экономического развития округа, которую мы с вами одобрили и направили в Собрание депутатов. Здесь число 100 — не просто дата, к которой мы пойдем в предстоящие годы. Под каждой из слагаемых этой «сотни» я подразумеваю проект, который будет реализован в нашем округе в предстоящий десятилетний период, — сказал глава НАО Александр Цыбульский в ходе оперативного совещания со своими заместителями, руководителями органов государственной власти округа, а также руководством города Нарьян-Мара и Заполярного района.

Губернатор отметил, что в программу «НАО — 100» войдут не менее 100 проектов, которые нацелены на то, чтобы существенным образом изменить экономику округа и качество жизни северян.

— Часть этих проектов уже находятся в стадии реализации, в ближайшее время мы должны сформировать весь пакет проектов, которые войдут в программу «НАО — 100», и собрать их в единую логику, исходя из тех целей, которые обозначены в Стратегии соцэкономразвития округа, и которые приведут нас к достижению определенных Стратегией показателей. Я прошу всех внимательным образом отнестись к этой работе, начать процесс сбора предложений для включения в проект от наших жителей, поскольку они зачастую лучше нас с вами понимают и чувствуют, что нужно сделать для того, чтобы улучшить жизнь в регионе, — продолжил Цыбульский. Он отметил также, что все мероприятия программы «НАО — 100» будут теснейшим образом пересекаться с указом президента по реализации национальных проектов.

Работу по реализации 10-летней программы «НАО — 100» по поручению главы региона возглавит заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Евгения Калашник.

Ранее, во время заседания региональной администрации, в ходе которой был единогласно одобрен проект Стратегии социально-экономического развития Ненецкого автономного округа до 2030 года, губернатор отметил, что Стратегия является базовым документом, определяющим цели, задачи и основные приоритеты развития региона на долгосрочную перспективу.

Источник: НАО24



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями