Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Разговор шел о развитии сельских поселений. Качество мобильной и интернет-связи, реализация проектов в рамках системы инициативного бюджетирования, строительство объектов социальной инфраструктуры — эти вопросы стали основными в диалоге Александра Цыбульского с главами сельских муниципальных образований НАО.

Мне бы хотелось сегодня послушать вас, расскажите, какие инициативы реализуете, какие проблемы есть, в чем нужна наша помощь. Сразу хочу сказать, что о таких проблемах, как долгострои, мне хорошо известно, и мы, как вы знаете, поэтапно решаем эти вопросы. Уже возобновляем строительство школы в Индиге, здесь я бы хотел узнать от главы Тиманского сельсовета, как обстоят дела на объекте,— приводит слова Александра Цыбульского в начале разговора ИА «НАО24».

По словам главы Тиманского сельсовета Олега Давыдова, сегодня на строительстве школы в Индиге работает порядка 30 человек, в поселок уже пришло несколько барж со строительными материалами.

Местное население взяли на работу? Мы договаривались об этом, когда я приезжал к вам в поселок,— интересуется врио губернатора.

Да, для работы на технике подрядчик привлёк местных специалистов, как договаривались, - доложил Давыдов.

Глава Шоинского сельсовета Валентина Малыгина рассказала о инициативе, которую реализуют в поселке общественники — они организовали сбор средств на строительство в Шойне детской площадки. На сегодняшний день общими усилиями на эти цели в поселке собрали уже более 150 тысяч рублей.

Краудсорсинговый проект — очень хорошая инициатива, ее нужно брать на вооружение и другим главам,— считает Александр Цыбульский. - Соберете еще немного средств, а дальше мы вам поможем.

При этом, по словам главы сельского совета в Шойне сейчас реализуют еще два проекта — строительство спортивной площадки в административном центре муниципалитета и установку памятной стелы в деревне Кия. Эти мероприятия проводятся за счет средств окружного бюджета в рамках проектов по инициативному бюджетированию. По итогам проведенного в этом году конкурса на реализацию проектов по благоустройству муниципальных образований поддержку из окружного бюджета получили 14 проектов. Все они реализуются сейчас на территориях Андегского, Пёшского, Пустозерского, Шоинского, Малоземельского, Омского, Карского сельских советов и в Нарьян-Маре.

В ходе разговора с врио губернатора главы муниципальных образований НАО сообщили о существенном улучшении качества мобильной и интернет-связи на территории ряда поселений. В частности, это отметили главы Малоземельского и Андегского сельсоветов Михаил Талеев и Валентина Абакумова. При этом глава Великовисочного сельсовета наоборот обратилась к главе НАО с просьбой улучшить качество связи в поселениях вверенного ей муниципалитета.

— Мы связь делаем постепенно, наладили в Нельмином Носе и в Андеге, сделаем и у вас,— ответил Александр Цыбульский.

Сосредоточить совместные усилия на другом вопросе, который волнует сегодня жителей Великовисочного сельсовета,— состоянии МПК «Великовисочное» — предложил глава НАО Татьяне Ждановой.

Нам надо найти оптимальный вариант дальнейшего функционирования фермы с точки зрения необходимости сохранения рабочих мест в том числе, — сказал глава региона, отметив, что в ближайшее время посетит деревню Лабожское, где находится филиал МКП.

В ходе диалога с главами муниципальных образований Александр Цыбульский предложил провести тщательный анализ поручений, которые были даны во время поездок главы региона по населенным пунктам округа. В ближайшее время врио губернатора намерен продолжить рабочие визиты в сёла.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями