Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

На одно депутатское кресло в Ненецком автономном округе в среднем претендуют 7 человек.

Накануне вечером Избирательная комиссия Ненецкого автономного округа и территориальные комиссии Нарьян-Мара и Заполярного района завершили приём документов от партий и кандидатов-одномандатников на выдвижение в Собрание депутатов НАО 28-го созыва.

Как сообщили НАО24 в региональном избиркоме, во вторник список кандидатов в едином округе сдала «Партия социальных реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу». Заседание окружного избиркома, на котором будет приниматься решение о заверении списка, намечено на вечер среды.

Ранее свои списки заверили «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Родина», «Партия Великое Отечество» и «Коммунистическая партия Коммунисты России» и партия «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными».

Ещё одна партия – Социал-демократическая партия России – уведомляла ранее избирком о проведении 3 июля конференции в Москве и планируемом выдвижении кандидатов в НАО, но документы так и не представила.

Что касается одномандатных округов, то 7 кандидатов от политических партий так и не пришли в окружные комиссии для подачи документов, из них два отозвали свои кандидатуры из заверенных списков ещё до окончания срока выдвижения. В итоге на восемь депутатских мандатов заявились 44 представителя политических партий и 11 самовыдвиженцев.

Таким образом, на одно депутатское кресло в среднем претендуют 7 человек.

Из четырёх одномандатных округов, расположенных на территории Заполярного района, наибольше количество кандидатов выдвинулось во втором (Печорском) округе – 8 человек (7 от партий и один самовыдвиженец). Наименьшее число заявлений подано в Восточном избирательном округе – 5. В Западном и Искательском округах выдвинулись 6 и 7 человек соответственно.

В избирательных округах Нарьян-Мара лидер по выдвиженцам – Заводской округ № 5. Там из 10 кандидатов шестеро выдвинуты политическими партиями и четверо в порядке самовыдвижения. В Портовом округе – 9 претендентов, в Южном и Городецком – по шесть.

В окружном избиркоме подчеркнули, что ни одна партия и ни один кандидат-одномандатник пока не зарегистрированы. Избиркомы проверяют достоверность данных, представленных кандидатами, а самовыдвиженцы и непарламентские партии собирают подписи в свою поддержку.

В Собрание депутатов 9 сентября будут избраны 19 человек11 в едином округе (по партспискам) и 8 в одномандатных.

Источник: http://nao24.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.