Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

raspred polnomГлава НАО Александр Цыбульский в интервью региональным СМИ заявил о возможном пересмотре некоторых статей 95-го окружного закона «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований НАО и органами государственной власти НАО». Документ был принят в сентябре 2014 года и стал частью административной реформы в регионе.

Эффективность реализации закона в течение прошедшего года становилась предметом обсуждения между исполнительной и законодательной властью Ненецкого автономного округа. Кроме того, о том, как принятый более трех лет назад закон работает в муниципальных образованиях, глава НАО говорил на прошедшем в декабре итоговом заседании Высшего совета, в состав которого входят главы всех муниципалитетов округа. По словам главы региона, после широкого обсуждения закона, власти НАО переходят к анализу эффективности его реализации.

- Сейчас важно понять — каков эффект от этого перераспределения полномочий,— сказал Александр Цыбульский в интервью информагентству НАО24. - На мой взгляд, частично это решение было принято правильно. В частности, когда речь идет о таких крупных, финансово емких полномочиях, как большие стройки. То же касается и процессов, которые нуждаются в больших финансовых затратах,— с одной стороны, в соответствующих компетенциях и знаниях людей, их реализующих,— с другой стороны. И здесь, конечно, очевидно, что в некоторых небольших муниципалитетах для выполнения этих полномочий просто не хватает знаний и опыта.

В качестве примера глава НАО привел факты, когда муниципальные власти в вопросах, касающихся полномочий в сфере строительства, оказывались «заложниками иногда недобросовестных решений со стороны подрядчиков».

- С другой стороны, есть полномочия менее сложные, но они тоже были централизованы. Это, к примеру, содержание дорог. Мы с главами сельских поселений довольно подробно обсудили содержание 95-го окружного закона. Все в целом говорят о том, что надо перераспределить полномочия заново. Но говорят об этом пока недостаточно аргументированно,— отметил Цыбульский.

По мнению главы региона, любые перераспределения полномочий на некоторое время парализуют работу. Вместе с тем он отметил, что некоторые позиции 95-оз могут быть пересмотрены.

- Я готов принимать решения про перераспределение полномочий только исходя из аргументированной их эффективности,— сказал врио губернатора Ненецкого автономного округа.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями