Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

deputati zrДепутат Совета Заполярного района, экс-губернатор Ненецкого автономного округа Владимир Бутов станет первым народным избранником района, которого лишат ежемесячной «депутатской» выплаты.

В среду на сессии Совета речь в очередной раз зашла о том, что принятие решений на заседаниях комитета Совета и даже на сессиях периодически находится под угрозой из-за отсутствия кворума. На предыдущей, октябрьской, сессии Совет внёс изменения в Положение о статусе депутата, добавив пункт о том, что «депутат обязан присутствовать на заседаниях комитетов и сессиях Совета». Отсутствие по уважительной причине (нетрудоспособность, отпуск, командировка) должно подтверждаться документально.

«В случае, если депутат в течение календарного месяца без уважительных причин не участвовал в работе плановых заседаний комитета и сессии Совета Заполярного района, ежемесячная денежная компенсация для возмещения расходов, связанных с осуществлением депутатских полномочий […], ему не производится», – говорится также в новой редакции положения.

-Право принятия решения о лишении депутата выплаты отдано главе района. Но предварительное заключение о том, кто из народных депутатов является прогульщиком, ежемесячно должна предоставлять главе района комиссия Совета по вопросам депутатской этики. Первое заседание комиссии состоялось на прошлой неделе, сообщил в среду коллегам её председатель Юрий Жданов.Мы констатировали, что у всех депутатов, пропустивших в прошлом месяце заседание комитета или сессию, были уважительные причины. За одним исключением – это депутат Бутов. Он не проинформировал, что будет отсутствовать, и документов, подтверждающих уважительную причину отсутствия, не предоставил. Поэтому комиссия рекомендовала главе Заполярного района не производить депутату Бутову ежемесячную выплату компенсации за ноябрь, – рассказал Юрий Жданов.

– Это своего рода пробный шар, первое наше такое решение. Спасибо комиссии, что она всё взвесила и оценила. Теперь у меня есть полные основания, опираясь на представленный протокол, издать распоряжение о невыплате за ноябрь, – отметил глава Заполярного района Алексей Михеев.

Сам Владимир Бутов на сессии в среду в очередной раз отсутствовал. Согласно Положению о статусе депутата Совета Заполярного района, народным избранникам, осуществляющим полномочия на непостоянной основе, «возмещаются расходы, связанные с осуществлением их депутатских полномочий, путём выплаты ежемесячной денежной компенсации в размере 15 000 рублей за счёт средств Совета».

Источник: nao-24.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями