lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Первое сентября уже позади, но как оказалось, к новому учебному году были не подготовлены сразу несколько образовательных учреждений Ненецкого округа. В основном — дошкольные. Об этом накануне шла речь на заседании межведомственной комиссии. 

Плановые ремонты образовательных учреждений в Ненецком округе начались в июне 2013 года. Всего на подготовку школ и детских садов к новому учебному году из бюджетов разных уровней было выделено порядка 250-ти миллионов рублей. Предварительные итоги проверок пожарно-технического состояния и ремонтных работ подвели накануне первого сентября. Как оказалось, к новому учебному году были готовы лишь около 90 процентов образовательных учреждений округа. 

— Колоссальные деньги выделены, работа выполнена колоссальная, большая работа. Всё это хорошо, всё делается для детей, но мы с вами понимаем, что не можем сказать, что сделали это хорошо! Всё оказалось совсем по-другому. Мы не готовы к началу учебного года, — заявила заместитель главы администрации Ненецкого АО по социальным вопросам Ольга Барташова.  

В первую очередь, не готовыми принять детей к первому сентября оказались дошкольные учреждения. В сроки не уложились сразу несколько детских садов округа. Всё из-за того, что в большинстве зданий этим летом проводились капитальные ремонты. 

— На сегодня у нас ещё продолжается подготовка в детском саду № 48 «Сказка»— там идёт большой ремонт. Продолжается ремонт в детском саду № 62 — там выполняется замена системы отопления, — рассказала Наталья Чалова, начальник Управления образования, молодежной политики и спорта Нарьян-Мара.  

Отдельно проверяли первую школу. На её ремонт была выделена рекордная сумма — 16 млн рублей. По планам, там должны были заменить старые окна на пластиковые. В сроки не уложились из-за подрядчика. Окна в Нарьян-Мар поступили слишком поздно. Замену стёкол планируется завершить теперь только во время ближайших каникул. Остальные школы округа свои двери для учеников распахнули в обновленном виде. На заседании комиссии речь шла и о дополнительных образовательных учреждениях. В этом году их тоже отремонтировали. 

— На сегодняшний день, я повторюсь, группы детей, которые будут посещать дополнительные образовательные учреждения уже набраны. С первого октября все учреждения дополнительного образования детей, как это установлено, будут работать в плановом режиме, — заверила Наталья Тельтевская, заместитель начальника Управления образования и молодежной политики Ненецкого округа.  

Что касается Заполярного района, то ремонты там также провели во всех образовательных учреждениях. Впервые за многие годы, в школе-интернате им. А.П. Пырерка сделали капитальный ремонт. На заседании был отдельно рассмотрен вопрос, связанный с ситуацией в селе Оксино. В единственном интернате для школьников сейчас идёт ремонт. Как оказалось, завершится он только в декабре этого года. А пока детям приходиться жить у родственников. Затянулись строительные работы и в детском саду посёлка Амдерма. Он откроется только 1 октября. Ремонт начался поздно из-за проблем с доставкой строительного материала. Как рассказал начальник Управления образования Заполярного района Александр Балабон, учреждение находится в стадии ремонта, а дети сейчас посещают временный детсад, расположенный на территории амдерминской школы. 

Всего по округу за летний период отремонтировали порядка ста образовательных учреждений округа. В целях безопасности во многих школах и садах установили современное пожарное обеспечение, а также камеры видеонаблюдения.

Источник: http://trksever.ru/news/1/3826/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями