lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Тундровые просторы, буровые установки и оленеводческое стойбище. Так провела один из дней визита в Ненецкий округ делегация Вьетнамской республики. Гости из провинции Бариа-Вунгтау посетили месторождение совместного русско-вьетнамского предприятия «Русьвьетпетро» и встретились с работниками СПК «Ижемский оленевод и К». 

Посмотреть работу совместного предприятия «Русьвьетпетро» приехали две стороны. Делегацию Ненецкого округа возглавил губернатор Игорь Фёдоров, вьетнамскую — председатель Народного комитета провинции Бариа-Вунгтау Чань Минь Шань. Главам регионов подробно рассказали о работе объектов нефтедобычи. Так, операторная центрального пункта сбора нефти полностью автоматизирована. В цехе работает всего один человек. Установка способна перерабатывать до 2,5 миллионов тонн нефти. В планах — увеличить пропускную способность до 4 миллионов в год. 

Всего совместная компания имеет 13 лицензий на разработку месторождений. Сегодня нефть поступает с трёх: Северного и Западного Хоседаю и с Висового. Эксплуатация остальных десяти месторождений планируется в будущем. Помимо осмотра установок делегаты узнали как из маслянистой углеводородной жидкости делают нефть. Сначала сырье отделяется от воды и газа и подогревается для дальнейшего расслоения. После нескольких этапов очистки получаеся нефть первой группы качества. Из резервуаров нефть транспортируется по регионам. Такой насыщенной экскурсией вьетнамская сторона осталась довольна.  

— Сотрудничество плодотворное, особенно в нефтегазовой отрасли, так как у нас есть совместные нефтегазовые предприятия. Кроме того, между нашими регионами существует обмен делегациями. Это работники культуры, работники здравоохранения, образования, — отметил председатель Чань Минь Шань. 

После месторождения группа отправилась в тундру, чтобы поближе познакомиться с бытом коренных жителей Ненецкой земли. В одном из стойбищ СПК «Ижемский оленевод и К» заморские гости с удовольствием фотографировались на фоне чумов и оленей, катались на упряжке и пробовали оленину. Это не последний визит представителей Бариа-Вунгтау. На днях была подписана рабочая программа сотрудничества на ближайшие три года. Регионы продолжат сотрудничество в сфере экономики и в дальнейшем планируют двусторонние встречи.



Источник: http://trksever.ru/news/1/3700/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями