lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Проблемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктике, включая вопросы аварийных разливов нефти, обсудили сегодня на международной конференции в Нарьян-Маре. В культурно-деловом центре «Арктика» представители делегации МЧС обменялись опытом работы различных структур и ведомств. Как отметили участники конференции, глобальное изменение климата оказывает все большее влияние на человека. Необходимо наладить работу таким образом, чтобы последствия такого влияния стали безопасными для жизни людей.

Ненецкий округ — уникальный субъект России, который требует особого внимания. Активная разработка континентальных и шельфовых углеводородных месторождений сопровождается огромной ответственностью перед законом, природой и населением. Через акваторию региона проходит Северный морской путь. Интенсивность движение судов возрастает ежегодно. Если в 2010 по Севморпути прошло всего 4 судна, то в 2013 уже зарегистрировано более 200, в том числе из Китая, стран Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

Александр Чуприян, заместитель министра МЧС России:
«Арктическая зона становится ярче, проще, красивей, чище. К ней появляется интерес не только у россиян, но и в других странах, поэтому мы открыты, говорим о своих делах предельно откровенно».

Увеличилась и интенсивность полетов над Арктикой. Кроссполярные и трансполярные маршруты выполняются чаще, чем транссибирские и остальные маршруты. Поэтому развитие безопасности в воздухе также не стоит на месте.

Сергей Прусов, начальник Управления организации авиационно-космического поиска и спасания Росавиации:
«Мы уделяем большое внимание обеспечению таких полетов и у нас в Заполярье созданы региональные поисково-спасательные базы и поставлены на дежурство соответствующие воздушные судна».

МЧС проводит огромную работу по объединению всех структурных подразделений. Ученые, руководители гражданской обороны, пожарно-спасательных сил России, директора береговых и транспортных администраций США, Норвегии, Финляндии и Канады также отметили важность совместной работы в условиях меняющегося глобального климата.

Игорь Федоров, губернатор Ненецкого АО:
«Мы обсуждали меняющийся климат, этот вызов природы, то, насколько мы информированы по этой теме. Как у нас работает Росгидромет, каким образом мы можем прогнозировать эти климатические явления. Говорить о том, что у нас не будет этих климатических катастроф, ураганов, техногенных катастроф, — нельзя! Они будут. Надо к ним готовиться».

Решить проблему разливов нефти помогут региональные центры МЧС. Они будут объединены в общий комплекс межрегиональной системы мониторинга нефтепродуктов в России. Это позволит мгновенно получать достоверную информацию об экологической обстановке на всех месторождения Арктической широты. В ходе конференции было принято решение о проведении масштабных учений, которые станут серьезной проверкой сил местных спасателей на воде, в воздухе и на суше.
Источник: http://trksever.ru/news/1/3594/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями