lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Депутаты фракции «Единая Россия» окружного Собрания побывали с рабочим визитом в деревне Каменке и поселке Хонгурей.

Рабочие поездки по населённым пунктам депутатов фракции «Единая Россия» окружного Собрания стали регулярными. В программу поездки депутаты обязательно включают встречу с населением, где любой житель может рассказать о проблемах села и высказать свои пожелания и предложения.

Сначала депутаты Анатолий Мяндин, Александр Лутовинов и Наталья Кардакова посетили деревню Каменка. Фактически в Каменке проживает около 80 человек, хотя зарегистрировано 176. Основной контингент – пенсионеры, средний возраст которых 70 лет.

Депутаты посетили фельдшерско-акушерский пункт, магазин потребобщества, дизельную электростанцию и Дом культуры. В деревенском магазине из продуктов питания есть всё необходимое, а овощи и фрукты стоят дешевле, чем в Нарьян-Маре.

Жители Каменки рассказали депутатам, что в деревне успешно работает программа «Чистая вода». Есть интернет, который подключили в прошлом году. В деревенском Доме культуры есть маленькая библиотека с фондом около четырех тысяч книг, который пополнятся ежегодно. В Каменке, как и других малых населённых пунктах округа, остро стоит кадровая проблема — молодежь уезжает жить и работать в город.

Издавна Каменка была рыбацким населённым пунктом. «Чтобы деревня развивалась нужно разрешить рыбалку»,— обозначил проблему на встрече с депутатами один из жителей Каменки. Анатолий Мяндин согласился, что самое лучшее решение – разрешить официально ловить рыбу в пределах выделяемых квот. «Подвижки в этом направлении уже есть. Учитывая, что в Нарьян-Маре начнется строительство рыбозавода, будут развиваться и рыбные участки. Каменке необходим свой рыболовецкий участок с холодильником».

Во втором населённом пункте, где побывали депутаты-единороссы — поселок Хонгурей, в нём проживает более 200 жителей. В Хонгурее депутаты посетили дизельную электростанцию, фельдшерско-акушерский пункт, магазин Нижне-Печорского потребобщества, детский сад, почту и начальную школу, провели встречу с жителями посёлка.

«Главное, что надо решить в Хонгурее — поддержать производственный кооператив,— прокомментировал итоги поездки руководитель фракции «Единая Россия» Анатолий Мяндин.— Надо рассмотреть другой вариант поддержки оленеводческих хозяйств, такой как субсидирование на килограмм реализованной оленины. Другой важный вопрос – строительство в Хонгурее убойного пункта».

Что касается социальных объектов, в посёлке необходимо построить модульное здание библиотеки и решить вопрос строительства нового здания почты. Жители посёлка задавали и другие вопросов, в том числе и о направлении в посёлок стоматолога и специалиста по зубопротезированию.

Депутаты обещали обсудить на заседании фракции все поступившие вопросы и предложения сельчан, а также сообщить о принимаемых мерах.


Источник: http://sdnao.ru/news_detail.php?ELEMENT_ID=8937


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями