lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Состояние дорог, их строительство и благоустройство в Нарьян-Маре — одна из главных тем расширенной планерки при губернаторе Ненецкого округа. Ситуация в окружной столице хоть и лучше, чем во многих других городах страны, однако вызывает серьезную обеспокоенность. 

Ремонт, строительство и обустройство автодорог в летний период — явление обычное. Ямы натуральные сейчас соседствуют на трассах Нарьян-Мара с искусственными. Масштабная реконструкция дорог или слишком дорога, или полномочий на нее у городской администрации нет. А потому на трассе просто латают дыры. Эти заплатки — так называемый «ямочный ремонт».

Сейчас протяженность городских дорог составляет 54 километра. Из них с современным асфальто-бетонным покрытием всего немногим более 15 километров. Все остальные — давно устаревшие гравийно-щебеночные и грунтовые дороги. 

По словам замглавы Нарьян-Мара Ирины Ицковой, в этом году протяженность асфальто-бетонных дорог увеличится на два километра. Должны завершить реконструкцию участка по улице Первомайской. Начнется строительство новой автодороги от улицы Рыбников с подъездом к центральным очистным сооружениям. Кроме того, в планах и строительство дороги по улице Полярная. 

Ирина Ицкова, заместитель главы города Нарьян-Мара по ЖКХ и строительству: 
«Также планируем завершение работ по реконструкции по улице Хатанзейского на всей ее протяженности. На ней мы планируем устройство тротуаров, газонов и освещения. На эти цели предусмотрены 28 с половиной миллионов рублей».

Как подчеркнул на планерке губернатор, строительство новых дорог и ремонт старых – дело нужное и важное. Однако тревогу вызывает инфраструктура. Вернее ее отсутствие. На многих дорогах нет тротуаров. А это создает не только серьезные неудобства, но и провоцирует аварийные ситуации. 

Игорь Федоров, губернатор Ненецкого округа: 
«Если это годами длится, десятилетиями, а тротуаров нет, то ведь можно инициировать подачу заявления в суд. И через суд заставить того, кто должен делать, обязать и затем потребовать исполнения судебного решения. Но, если есть тот, кто обязан это делать, пусть делает».

Еще одним подспорьем в решении дорожных проблем, подчеркнул губернатор, стал бы краудсорсинг. Иначе говоря, принять участие в решении этой проблемы должно все общество. По поручению главы региона, окружная и городская администрации теперь будет информировать население о том, как идут работы по содержанию и строительству дорог. Ну а принять участие в мониторинге ситуации может каждый.

Чтобы рассказать о проблемных участках на дороге достаточно зайти на наш сайт. Напомним, телеканал «Север» продолжает акцию «Сделай ЭТО правильно». Условия участия в мероприятии опубликованы в разделе РемЯм нашего сайта.

Источник: http://trksever.ru/news/1/2730/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями