lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Сегодня под председательством первого заместителя председателя Собрания депутатов НАО Анатолия Мяндина состоялось заседание рабочей группы.

Участники заседания обсудили поправки в закон округа «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ненецкого автономного округа по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки».

Представленным проектом закона округа предлагается установить выплаты гражданам, один из родителей которых погиб (пропал без вести) при участии в боевых действиях в войну с Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года либо в Великую Отечественную войну в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, либо в войну с Японией с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года или умер в указанные периоды вследствие ранения, увечья или заболевания, полученного в связи с пребыванием на соответствующем фронте, или умер (погиб) в указанные периоды в плену.

Кроме того, предлагается дополнить этот список лицами, награждёнными знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Кроме того, члены комиссии обсудили енсионерам и инвалидам, являющимся получателями трудовых и социальных пенсий по старости либо по инвалидности, проживающим на территории Ненецкого автономного округа, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей, а также детей старше 18 лет, получающих начальное, среднее и высшее профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях, до достижения ими возраста 23 лет.


Источник: http://sdnao.ru/news_detail.php?ELEMENT_ID=8217


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями