Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

8 апреля прошел Совет при губернаторе Ненецкого округа по противодействию коррупции, где были рассмотрены вопросы по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности.

   Как отметил исполняющий обязанности начальника Управления Министерства внутренних дел РФ по НАО Алексей Чупров, сотрудниками полиции осуществляются необходимые меры по реализации имеющейся оперативной информации, выявлению наиболее значимых коррупционных преступлений, совершаемых должностными лицами.    Также осуществляется комплекс проверочных мероприятий по защите бюджетных средств, выделяемых в рамках реализации приоритетных национальных проектов, региональных программ, социальных государственных проектов и на развитие жилищно-коммунального хозяйства, совместно с налоговыми органами осуществляются выездные налоговые проверки предприятий, в рамках которых проверяется направление расходования бюджетных денежных средств.    Сотрудниками оперативных и следственных подразделений осуществляется совместная работа по расследованию уголовных дел коррупционной направленности, активизирована работа по раскрытию преступлений, совершенных в сфере жилищно-коммунального хозяйства.   УМВД России по Ненецкому автономному округу осуществляется мониторинг и анализ материалов, размещенных в СМИ округа и сети Интернет, с целью поиска и отработки опубликованной пользователями информации о коррупционных проявлениях и экономических преступлениях. Кроме того, для более прозрачных отношений в работе сотрудников УМВД России по Ненецкому автономному округу, а также других государственных и муниципальных служащих работает телефон «доверия», по которому граждане округа могут позвонить и сообщить о фактах злоупотребления сотрудниками органов государственной власти и местного самоуправления. В 2012 году сообщений о злоупотреблениях  указанных лиц по «телефону доверия» и письменных обращений в УМВД России по Ненецкому автономному округу не поступало.     За 2012 года полиция выявила 15 преступлений коррупционной направленности, из них тяжких – 13. В крупном и особо крупном размере – 3 преступления. Окончено расследованием 8 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности.
Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8933


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями