Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Фонд «Петербургская политика», при информационной поддержке ИА REGNUM, опубликовал в минувший четверг рейтинг устойчивости регионов в декабре 2012 года. Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами по 10-балльной шкале, где 10 — максимальная оценка, 1 — минимальная.

Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер. Все регионы разделены на четыре категории с точки зрения устойчивости развития. К регионам с максимальной устойчивостью относятся те, кому выставлено свыше 8 баллов.

Первой в рейтинге субъектов Федерации оказалась Мордовия (губернатор Владимир Волков) с ее 8,8 балла. Событиями, который подняли в очередной раз рейтинг республики, стали, как отметили эксперты, «активная апелляция Владимира Путина к позитивному опыту Мордовии на ежегодной пресс-конференции», а также анонсирование руководством региона ряда крупных инвестиционных проектов с участием иностранного капитала. Ни один из северо-западных регионов в первую категорию не вошел.

Регионами с высокой устойчивостью стали те, кто получил от 7,0 до 7,9 балла. Шесть субъектов СЗФО попали именно в эту категорию:

— Республика Коми (глава региона Вячеслав Гайзер) — 7,9 балла;

— Ненецкий автономный округ (губернатор Игорь Федоров) — 7,8 балла;

— Псковская область (Андрей Турчак) — 7,7 балла;

— Вологодская область (Олег Кувшинников) — 7,6 балла;

— Калининградская область (Николай Цуканов) — 7,2 балла;

— Новгородская область (Сергей Митин) — 7,2 балла.

Что касается НАО, то рейтинг региона за последний месяц подрос на 0,1 балла. К числу позитивных событий, которые его повысили, отнесены приостановка приватизации Нарьян-Марского морского торгового порта, против которой выступал губернатор, запуск компанией «ЮТэйр» по инициативе Игоря Федорова регулярного авиарейса Нарьян-Мар — Архангельск, продвижение инвестиционного проекта «Печора СПГ» и начало реализации ООО «Лукойл-Коми» комплексной программы по разработке труднодоступных месторождений НАО.

Регионы со средней устойчивостью получили от 6,0 до 6,9 балла. Из северо-западных субъектов Федерации сюда попали Ленинградская область (Александр Дрозденко) — 6,6 балла, Мурманская область (Марина Ковтун) — 6,2 балла и Санкт-Петербург (Георгий Полтавченко) — 6,1 балла.

Петербург за месяц свой рейтинг снизил на 0,1 балла, чему способствовали крупные скандалы с чиновниками Смольного, очередные происшествия с падающими сосульками и, помимо прочего, претензии РПЦ на ряд известных зданий Северной столицы, в том числе, на здание музея Арктики и Антарктики.

Интересно, что в число регионов со средней устойчивостью развития вошла и Москва (Сергей Собянин) — 6,5 балла.

В последнюю категорию вошли регионы со слабой устойчивостью, получившие меньше 6,0 балла. На Северо-Западе это Архангельская область — 5,9 балла и Республика Карелия — 5,6 балла.

Самой последней в рейтинге регионов России стала Республика Дагестан (Мегомедсалам Магомедов) с ее 2,4 балла. Справедливости ради надо сказать, что за месяц этому кавказскому региону удалось прибавить 0,1 балла.

По материалам газеты «Няръяна вындер»


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8437


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями