Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

756037038486495Это касается тех, у кого срок предоставления субсидии истекает до 31 декабря. Беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) продлён до конца 2020 года. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Согласно постановлению, жителям округа не придётся подавать заявления и документы для продления периода получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, срок предоставления которых истекает до 31 декабря 2020 года.

Как пояснили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, обычно субсидии на оплату ЖКУ выдаются гражданам на шесть месяцев. Для продления выплаты на следующие полгода необходимо заново подавать заявление и документы, подтверждающие нуждаемость. Из-за коронавируса ограничение в сроках было снято до 1 октября, выплата продлевалась автоматически. Теперь эта мера пролонгируется до 31 декабря. То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 октября по 31 декабря, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов.

Такое решение было принято на фоне непростой ситуации с коронавирусом в стране, поскольку среди получателей субсидий много пожилых людей, которые находятся в зоне риска и должны особенно следить за здоровьем и беречь себя сейчас.

Источник: Пресс-служба Администрации НАО

Фото: РБК Недвижимость



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями