Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

1540830597 tay 2911Из аэропорта они доставлены в реанимационное отделение Ненецкой окружной больницы, перепрофилированное под приём пациентов с COVID-19.

Как сообщает пресс-служба администрации округа, ночью, 28 апреля, из Нарьян-Мара в посёлок Варандей вылетел борт санитарной авиации. На промплощадку был доставлен врач-реаниматолог медицинской организации, обслуживающей компанию-недропользователя, и рентген-аппарат. Как пояснили в профильном ведомстве, вылет рейса санавиации был запланирован на понедельник, но из-за погодных условий борт смог вылететь на месторождение только в ночь на вторник.

Кроме того, бортом с Усинска на Варандей доставили оборудование, медикаменты и средства индивидуальной защиты.

Сегодня утром обратным рейсом окружной санитарной авиации в столицу региона с нефтяной промплощадки доставили пятерых пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов.

— Состояние двух пациентов оценивается как тяжёлое, ещё три пациента находятся в состоянии средней степени тяжести. Им будут назначены соответствующие схемы лечения, — отметил глава профильного ведомства.

Как сообщил заместитель главного врача Ненецкой окружной больницы Андрей Паневин, вылетавшие за больными пациентами медики и экипаж борта санитарной авиации были полностью экипированы в противоэпидемические костюмы и снабжены средствами индивидуальной защиты. Из аэропорта Нарьян-Мара в Ненецкую окружную больницу пациенты были доставлены на двух машинах санитарной авиации. Медики и водители были также одеты в противоэпидемические костюмы, транспортные средства после доставки пациентов в Ненецкую окружную больницу были обработаны дезинфицирующими средствами.

Как сообщалось ранее, тест-пробы на наличие вируса были взяты у 72 человек, которые относятся к контактным лицам так называемого первого круга, то есть непосредственно общались с госпитализированным 23 апреля с УПН «Варандейское» в Ненецкую окружную больницу пациентом с подтверждённым диагнозом COVID-19. По результатам исследований у 28 находящихся на Варандее граждан тесты на коронавирус показали положительный результат.

В настоящий момент лечение 23 пациентов проходит на месте, без вывоза в Нарьян-Мар. Для этих целей там перепрофилированы здания общежитий: одно под обсерватор, другое под лечебный корпус, третье — под так называемую чистую зону. Кроме того, компания-недропользователь усилила состав медиков, находящихся на промплощадке, в ближайшие дни туда доставят врача скорой помощи и фельдшера.

Источник и фото: НАО24



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями