Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

2015 09 14 17 30 22 1800x11251Уже в эту пятницу, 22 ноября, заработает утвержденный приказом минздрава новый порядок обязательного медосвидетельствования водителей и кандидатов в водители.

Получить медицинскую справку станет сложнее и дороже. Но эксперты не сомневаются, что водители найдут способ объехать новые суровые и, скорее всего, бесполезные нововведения.

Напомним, что водительская справка нужна кандидатам в водители, чтобы начать обучение, действующим водителям — чтобы получить новые права. Если водитель не попадался в нетрезвом виде за рулем и не отказывался от медосвидетельствования, то эта справку нужно брать раз в десять лет, чтобы поменять права по истечении их срока действия. И вот в стремлении не допустить к управлению автомобилями наркоманов и алкоголиков минздрав велит брать на медкомиссии на анализ мочу и кровь у всех водителей поголовно.

Мочу будут брать для определения в ней психоактивных веществ, то есть следов употребления наркотиков. А кровь — на определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT). Это специфический маркер, который показывает регулярную алкогольную нагрузку. То есть, если человек каждый день доходит до состояния опьянения, то анализ это покажет. Если он употребляет бокал вина за обедом, маркер этого не определит.

Ведь согласно постановлению правительства алкоголизм — не противопоказание для управления автомобилем. Противопоказаниями считаются психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ. Перестраховаться, конечно, порой не вредно.

И, конечно, все это сильно удорожает получение справки. CDT сейчас стоит на сайтах популярных лабораторий около 3 тысяч рублей.

Источник:rg.ru

Фото: Яндекс Новости



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями