Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Как рассказали представители ОНФ, от жителей Ненецкого автономного округа постоянно поступают вопросы, связанные с состоянием детских и спортивных уличных площадок, вопросы своевременного вывоза мусора и ликвидации несанкционированных свалок с территорий населённых пунктов. Ряд из них уже удалось решить.

1567159401 shu 4758Андрей Попов сообщил, что общественники пристально следят не только за эстетическим видом площадок, но и за их техническим состоянием, исходя из необходимости обеспечения полной безопасности городской детворы.

У ОНФ есть проект «Генеральная уборка». На территории региона убрано более 110 объектов. «Темпы нужно наращивать, и мы здесь, конечно, надеемся на дальнейшее взаимодействие властей в решении вопросов, касающихся сохранения экологической безопасности в округе», – продолжила тему благоустройства Светлана Хатанзейская.

В свою очередь были подняты вопросы:
— об изменении нормативов для арктических регионов в рамках ОМС в сторону увеличения количества врачей и медицинских работников, включая узкопрофильных специалистов;
— о сохранение ежемесячные компенсационные выплаты пенсионерам в размере 3 108 и 3 500 рублей.

Александр Цыбульский сообщил, что регион обратится в Минздрав с предложением предусмотреть наличие не менее одной единицы профильного специалиста на медицинскую организацию. Также он заверил представителей общественного движения, что речь об отмене выплат пенсионерам не шла и не идёт.

В завершение встречи губернатор поблагодарил её участников за конструктивный диалог, призвав к его продолжению.

Источник НАО24



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями