Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Низководный мост будет располагаться на участке строящейся автомобильной дороги Нарьян-Мар – Тельвиска.

Как пояснили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», итоги торгов будут подведены 7 сентября. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 5,49 млн рублей. Эта сумма предусмотрена в бюджете региона.

Согласно конкурсной документации, низководный мост должен иметь протяженность 160 метров и одну полосу движения. Расчётная грузоподъёмность составляет 60 тонн. Дорожная одежда будет из деревянного настила. Дополнительно проектировщик должен будет предусмотреть возможность обеспечения пропуска маломерных судов под мостовым габаритом а также разработать инструкцию по эксплуатации сооружения.

Работы, по условиям контракта, должны быть завершены не позднее 31 декабря 2018 года.

Строительство дороги Нарьян-Мар – Тельвиска будет проходить в три этапа. Ранее о важности обеспечения круглогодичного наземного сообщения между первой и нынешней столицами региона говорил врио губернатора НАО Александр Цыбульский.

— Дорогу строить нужно, и это даже не обсуждается, потому что Тельвиска — это очевидное перспективное развитие ее, как небольшой городской агломерации. Там хорошая комфортная земля, которая могла бы вводиться в оборот и использоваться как для индивидуального жилищного строительства, так и для объектов рекреации и иной инфраструктуры,— сказал глава округа.

Источник: http://nao24.ru/



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями