Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО по итогам проведенных торгов заключил два контракта на общую сумму 5,4 млн рублей.

Компания была признана победителем обоих аукционов.

Согласно техническому заданию, подрядчику будет необходимо определить расчётные максимальные расходы и уровни воды в водоемах, составить ситуационный план, актуализировать сведения о жилых домах и объектах экономики муниципалитетов, расположенных в зонах подтопления и затопления.

Ранее такая же работа была проведена в посёлке Красное и начата в селе Великовисочное. Всего до конца 2019 года, согласно графику Росводресурсов РФ, зоны затопления и подтопления должны быть установлены в 11 населенных пунктах округа. Помимо Лабожского, Оксино и Великовисочного эта работа будет проведена в Андеге, Тошвиске, Макарово, Куе, Хорей-Вере, Харуте, поселке Искателей, а также городе Нарьян-Мар.

В профильном департаменте дополнительно сообщили, что на прошлой неделе начались торги на выполнение работ по установлению границ зон затопления и подтопления на территории Нарьян-Мара. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 7,4 млн рублей. Итоги аукциона подведут в конце месяца, а работу подрядчику необходимо будет завершить не позднее 10 декабря.

Как пояснили в ведомстве, проводимая работа очень важна для региона, поскольку при прохождении паводка затоплению и подтоплению периодически подвергаются 16 населенных пунктов округа с населением около 12,8 тысяч человек. Поселения, подверженные подтоплению, расположены в бассейнах рек Печора, Виска, Красная, Крояма, Колва, Шарок, Адзьва, Харута, Большая Тошвиска, а также протоках Висничий шар и Голубковский шар.

Источник: http://nao24.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями