Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

20160207 DSC 2148В Арбитражном суде Архангельской области состоялось предварительное заседание по делу о признании недействительным договора простого товарищества между СПК «Рассвет Севера» и ООО «ТАТКОМ».

Как сообщалось ранее, в результате сделки, заключенной бывшим председателем СПК Ольгой Каневой с ООО «ТАТКОМ», сельхозкооператив лишился арендованного земельного участка площадью более одного миллиона гектар и практически всего поголовья оленей, получив взамен деловую репутацию и бизнес-планы частной фирмы, которая на момент подписания договора существовала менее трех месяцев. В итоге хозяйство потеряло свыше 27 миллионов рублей, лишилось дохода от продажи сырья, а также денежных перечислений от недропользователей.

СПК «Рассвет Севера» обратился в Арбитражный суд. Истец заявил, что сделка была проведена без проведения общего собрания членов кооператива и с нарушением прав коренных малочисленных народов Севера, а потому является незаконной.

В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, суд привлек к участию в деле Управление имущественных и земельных отношений Ненецкого автономного округа. Управление встало на защиту сельхозкооператива и полностью поддержало исковые требования СПК «Рассвет Севера». Представители ООО «ТАТКОМ» в Арбитражный суд не явились.

В ходе предварительного заседания судья Наталья Лях выслушала позиции сторон и назначила рассмотрение дела по существу на 23 мая в 11 часов.

Ранее врио губернатора НАО Александр Цыбульский поручил органам власти региона усилить контроль за землями, переданными в аренду оленеводческим хозяйствам. Чтобы избежать подобных ситуаций и защитить права оленеводов, профильное Управление предлагает заключить с хозяйствами допсоглашения, в которых будет указана необходимость проведения согласовательных процедур перед проведением сделок с землей. Идею глава НАО поддержал и поручил проработать в ближайшее время.

Кроме того, Александр Цыбульский поручил Департаменту природных ресурсов, экологии и АПК НАО вместе с новым руководством СПК «Рассве Севера» разработать план действий по выводу хозяйства из кризисного положения.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями