Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

228e1dc8334da8dd5bac1f7ba36eacf4По поручению врио губернатора НАО Александра Цыбульского в НАО в кратчайшие сроки будет создан совещательный орган, в состав которого войдут представители компаний-перевозчиков, надзорных органов и органов государственной власти НАО. Его работа в формате ежедневного диалога по вопросу организации пассажирских перевозок в период речной навигации начнется завтра.

Актуальную для многих жителей Ненецкого округа тему глава НАО поднял сегодня по окончании заседания администрации в присутствии руководителей органов власти и Прокуратуры НАО.

- Приближается сезон отпусков. Люди в нашем округе крайне нуждаются в летнем отдыхе. У нас есть проблема с перевозчиком. Александр Владимирович, я давал поручение с ними встретиться, встречались? – приводит слова врио губернатора НАО в адрес заместителя, курирующего в регионе вопросы транспорта, Александра Лидера, информационное агентство НАО 24.

По словам заместителя главы региона, встреча с предпринимателями, организующими перевозки людей и автотранспорта по реке в период навигации, состоялась в минувшие выходные.

- На сегодняшний день они [перевозчики] предлагают написать от нас [органов власти] ходатайство в органы прокуратуры с тем, чтобы они «ослабили хватку», но, я считаю, это неприемлемо, — начал вице-губернатор.

Глава НАО в очередной раз поставил под сомнение возможность решения проблемы путем обращения в надзорные или любые иные органы с целью оказания послабления для перевозчиков в части соблюдения российского законодательства, касающегося безопасности перевозки пассажиров.

- У меня нет полномочий такое писать, я бы и рад помочь, но даже если я такое напишу, вряд ли кто-то это примет в расчет. Прав я или нет? – обратился Александр Цыбульский к присутствовавшему на заседании заместителю прокурора Ненецкого автономного округа Сергею Лапину.

- Совершенно верно, - ответил представитель надзорного ведомства.

Вместе с тем глава НАО убежден, что решить вопрос, который в определенной степени ограничивает возможности жителей округа выезжать на отдых удобным для них видом транспорта (автомобильным), необходимо, используя все имеющиеся для этого законные возможности.

- Это нам кажется теоретически, что субсидированный рейс до Сыктывкара способен решить проблему. Понятно, что это решение вопроса, но в целом оно доставляет людям дискомфорт, потому что Сыктывкар находится почти в 200 км от места, куда приходит баржа, и синхронизировать прилет, к примеру, жены с детьми, с приездом на автомобиле мужа не всегда получится. Поэтому давайте еще искать варианты решения проблемы, — сказал Цыбульский.

Вице-губернатор НАО Александр Лидер доложил главе региона о дополнительной проработке вопроса «запуска» по реке дополнительного пассажирского судна. Однако, по его словам, этот вариант реализовать нет возможности.

- У нас летом курсируют пять барж, а пяти судов в Печорском бассейне просто нет. Синхронизировать, например, поездку одного судна с учетом поездок в разное время пяти барж, не получится, — сказал замгубернатора. При этом Лидер сообщил, что со стороны перевозчиков поступил ряд предложений, которые в целом помогли бы частично решить возникшую проблему, и предложил главе НАО создать рабочую группу по обсуждению этих вопросов.

Нужно создавать не рабочую группу, а регулярный, постоянно действующий в ежедневном режиме орган. Этот вопрос надо расширить. Просто, Сергей Юрьевич [Лапин], посмотрите, коллеги говорят, что есть какие-то нормы законодательства, которые мы трактуем по-разному. Давайте просто вместе сядем и выработаем единые трактовки, – предложил Цыбульский.

Создать совещательный орган, в состав которого войдут представители компаний-перевозчиков, надзорных органов и органов государственной власти НАО, врио губернатора поручил незамедлительно.

- Начинайте прямо с завтрашнего дня встречаться, чтобы до конца недели мы, по крайне мере, все вопросы, связанные с выполнением законодательства, сняли, - сказал Цыбульский.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями