Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

TAY 1972По предложению главы региона выплата ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы может составить 150 тысяч рублей. Соответствующие поправки к законопроекту, предусматривающему изменения в закон НАО «О дополнительных мерах социальной поддержки участников и инвалидов Великой Отечественной войны», глава округа внес в региональный парламент.

Используя право законодательной инициативы, Александр Цыбульский предложил депутатам окружного Собрания более чем в два раза увеличить размер ежегодной выплаты участникам Великой Отечественной войны ко Дню Победы. Речь идет о сумме 150 тыс. рублей (сегодня размер этой выплаты составляет 70 тыс. рублей) для участников Великой Отечественной войны, постоянно проживающих на территории Ненецкого автономного округа.

Только за полгода моей работы в Ненецком автономном округе от нас ушли два ветерана Великой Отечественной войны. К сожалению, их с каждым годом становится все меньше. Считаю долгом каждого из нас – вне зависимости от возможностей, которыми мы обладаем,— оказывать всемерную поддержку людям, которые отстояли победу на фронте, и которые сегодня живут среди нас, - отметил Александр Цыбульский, комментируя внесение социально значимой инициативы в региональный парламент.

Как отметила представитель губернатора НАО в окружном Собрании депутатов Наталия Сидорова, инициаторы поправок к законопроекту рассчитывают, что решение по нему будет принято в ходе ближайшей сессии окружного парламента, запланированной на 20 апреля. В этом случае ветераны войны смогут получить первые выплаты в увеличенном размере уже к 9 мая 2018 года.

 Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями