Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

DSC 1723Участник полярной экспедиции «Север без преград» Евгений Павлов прибыл в Нарьян-Мар. Путешественник автономно передвигался на специализированном квадроцикле 6˟6. В рамках экспедиции известный в Твери автолюбитель попытается установить рекорд России «Самое протяженное путешествие на квадроцикле в условиях Заполярья».

По словам Евгения Павлова, пока все идет по плану.

Я прошел на квадроцикле от Мезени до мыса Канин Нос, дальше поехал в Несь и через Ому и Индигу добрался до Нарьян-Мара. Для установки рекорда мне достаточно пройти 1600 километров, сказал автолюбитель.

Самым сложным испытанием на пути к рекорду пока остаются погодные условия, говорит водитель квадроцикла.

На мысе Канин Нос на побережье Баренцева моря скорость ветра доходит до 25 метров в секунду. От низких температур меня защищает специализированная одежда, – сказал Евгений Павлов.

Чтобы попасть в книгу рекордов России, путешественнику необходимо зафиксировать свое присутствие в Арктике. Мэрия Нарьян-Мара выдала Евгению Павлову письменное подтверждение. Также факт нахождения в столице НАО письменно подтвердили три свидетеля.

Заявление на установление рекорда Евгений Павлов подаст по возвращении в Тверь. Сегодня он со всеми участниками экспедиции отправился в сторону Усть-Цильмы и дальше до Твери. Полярное путешествие будет завершено 25 марта.

Источник: adm-nmar.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями