Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

1521024801 img 9532Поводом для совместной трапезы стали жалобы пациентов на качество лечебного питания.

Три учреждения Ненецкого округа – Пустозерский дом-интернат для престарелых и инвалидов, окружной противотуберкулезный диспансер и Ненецкая окружная больница – являются сегодня «клиентами» ООО «Медфуд» в НАО. Компания оказывает услуги по лечебному питанию для постояльцев интерната и пациентов медучреждений. За плечами контрагентов – более года сотрудничества. Впереди – еще год совместной работы: контракты между учреждениями и «Медфудом», разыгранные в декабре 2016-го, закачиваются только в марте 2019 года.

Между тем, нарекания со стороны потребителей услуг, а, точнее говоря, теми, кто питается тем, что готовят повара аутсорсинговой компании, поступают в разные инстанции практически с самого начала работы последней в НАО.

В кабинете главы региона — руководство ООО «Медфуд». Исполняющий обязанности генерального директора компании Рушана Кропоткина, директор Новгородского филиала Андрей Быков и его заместитель Алексей Красильников прибыли в столицу НАО для того, чтобы на месте установить обратную связь с потребителями своих услуг.

— Что у меня вызывает серьезную озабоченность – это то, что многие пациенты и врачи обращаются ко мне с жалобами на качество и рацион, который дают в больнице. Я считаю, что мы с вами должны это обсудить, без внимания оставлять такие заявления граждан нельзя,— начал диалог Александр Цыбульский. Глава НАО попросил присутствующих рассказать, на каких принципах строится работа компании, какого качества продукты используются при приготовлении пищи.

Главный документ, исполнение которого для ООО «Медфуд», по словам его руководства, незыблемо – приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 5 августа 2003 года. Именно в нем прописаны все меры по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации. Кроме того, компания выполняет все нормы, предписанные нормативами Роспотребнадзора.

— В приказе Минздрава четко прописаны нормы по белкам, жирам, по питанию для больных. Поэтому мы здесь готовы говорить конструктивно, что мы кормим по пяти видам диет 15 столов. Там есть общая диета, щадящая диета, высокобелковая, низкокалорийная. Мы кормим только по назначению врачей. Нам каждое утро выставляется заказ на количество питающихся и распределению по диетам. Вот, в общем-то, наш принцип работы. Меню составляем помимо всего прочего и в беседах с главными врачами, что им хотелось бы видеть. Мы считаем, что меню у нас достаточно разнообразное и именно в тех рамках, которые нам поставлены,— рассказал директор Новгородского филиала ООО «Медфуд» Андрей Быков. Собственно, в разговоре со стороны компании он один и общался с Александром Цыбульским.

1521024915 img 9624

Обратную связь с постояльцами дома-интерната и с пациентами Ненецкой окружной больницы компания поддерживает постоянно, утверждает Быков. По его словам, нарекания к работе компании возникают лишь со стороны пациентов детского отделения больницы, а точнее, от их родителей.

— Не только, я слышал претензии и от пациентов других отделений,— настаивает на том, что проблема носит не настолько локальный характер, врио губернатора Ненецкого округа.

Холодная пища – эту претензию от пациентов в компании считают основной. И тут же опровергают свою причастность к этой проблеме.

— Но оно не может быть холодным, потому что доставляется в детское отделение в термосах, температура внутри которых — 90 градусов. Стали выяснять, оказалось, что мамочка просто спала, завтрак был в 8 утра, а она проснулась в 10, так что ей принесли все холодное. Конечно, это текущая деятельность, и мы должны разбираться в таких вопросах внутри. Но иногда, конечно, бывает,— признается Андрей Быков. Звучит убедительно, но вместе с тем очевидно и то, что подобные объяснения представитель «Медфуда» дает не впервые.Александр Цыбульский призывает к конструктивному диалогу, цель которого не найти и наказать виновных, а выстроить работу этой «пищевой цепочки» на качественном уровне.

— Понимаете, когда люди болеют, понятно, что они, может быть, некоторые вещи воспринимают более болезненно. Понятно же, что, когда ты не здоров, у тебя в целом фон, наверное, негативный. Поэтому не смотря на нормативы, люди должны оставаться довольными. Поэтому на вкус еды надо все-таки обращать серьезное внимание, чтобы она была не просто сбалансированной, но и вкусной,— убежден глава региона.

На этом теоретическая часть совещания закончилась, и глава НАО предложил перейти к практике.

— Я позволил себе небольшой эксперимент и попросил привезти нам ужин, которым сегодня кормили пациентов Ненецкой окружной больницы. Давайте публично вместе попробуем его и будем честно говорить людям о своих ощущениях,— сказал Цыбульский, приглашая присутствовавших к совместной трапезе.

На столе главы округа – контейнеры с супом, протертыми овощами, гречей, пюре, макаронами и колбасой. На лицах представителей «Медфуда» — удивление и явная настороженность.

1521025091 img 9610

— Вы простите, я не предупреждал вас об этом, но считаю, что для чистоты эксперимента это будет правильно,— сказал врио губернатора, открывая крышку контейнера с супом. Что в этом меню было сегодня в больнице на ужин, а что на обед, уже не разобрать. Чего не привезли в кабинет губернатора, так это, пожалуй, только компот.

Для представителей компании, повара которой ежедневно готовят для пациентов больницы, меню сегодняшнего обеда – не секрет, это они сегодня уже ели. Имея некоторое преимущество, сразу предупреждают главу округа, что соли в супе недостаточно.

— Не знаю, по мне соли вполне хватает,— отвечает Цыбульский, попробовав понемногу из каждого контейнера, и просит разогреть пищу в микроволновке, чтобы поужинать после совещания и командировки в Индигу.

— Это действительно вкусно. Я думал, нам привезут, и мы будем морщиться, но нет. Я вам искренне говорю: это хорошо,— оценил качество приготовления пищи для тех, кто проходит лечение в больничных стенах, глава округа.

Присутствовавший на совещании, плавно перешедшем в ужин, руководитель профильного окружного департамента Сергей Свиридов сообщил, что в ведомстве уже издано распоряжение, в соответствии с которым персональную ответственность за качество услуг по питанию будет нести теперь и главный врач.

— Люди должны получать горячую пищу. Даже если мамочка спит и еще не проснулась, значит, не надо подавать ей кашу, которая остынет. Надо спокойно подождать, чтобы она (каша) в термосе постояла и давать ей горячее,— Александр Цыбульский взывает к здравому смыслу всех, кто участвует в повседневной жизни лечебного учреждения.

Завершая встречу с представителями ООО «Медфуд» глава НАО поблагодарил их за умение реагировать на жалобы и подстраиваться под желания пациентов и клиентов.

— Важно, чтобы эта обратная связь была своевременной и качественной,— сказал Цыбульский.

Источник: http://nao24.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.