Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

1506505244 severnyy zavoz1В муниципальном предприятии Заполярного района «Севержилкомсервис» подвели итоги двух аукционов на доставку в населенные пункты округа каменного угля. Контракты будут заключены с двумя транспортными компаниями, которым необходимо будет вывезти твердое топливо из Архангельска и Печоры в общем объеме более 26,3 тыс. тонн.

Из Архангельска каменный уголь будут завозить в села округа морским путем. Всего планируется доставить 19,9 тысяч тонн в села Несь, Шойна, Ома, Нижняя Пеша, поселки Индига, Выучейский, Бугрино, Каратайку, Варнек, Усть-Кару, деревни Чижа, Заречное, Волонгу, а также в город Нарьян-Мар. Из Печоры твердое топливо будут вывозить по рекам. Его общий объем составит 6,4 тысячи тонн. Уголь доставят в поселки Хорей-Вер, Харута, деревни Щелино, Тошвиска, Лабожское, а также в село Коткино. Как пояснили в Севержилкомсервисе, все твердое топливо должно быть доставлено в поселения до 30 сентября 2018 года.

Общая сумма контрактов, которые по итогам аукционов будут заключены с транспортными компаниями, составит 99 млн рублей. Также в муниципальном предприятии Заполярного района дополнительно сообщили о несостоявшихся торгах на поставку каменного угля для отгрузки в Архангельске и Печоре. На аукцион не заявился ни один участник. В итоге в «Севержилкомсервисе» принято решение о проведении повторных торгов, которые объявят 19 марта.

Поставляемый уголь должен быть добыт не ранее 2018 года. Качество твердого топлива должно соответствовать требованиям ГОСТа. Это может быть уголь марки «Д» с классом крупности в 50–200 мм, — рассказали о деталях закупки в муниципальном предприятии.

Всего «Севержилкомсервис» в рамках северного завоза-2018 планирует закупить 8,75 тысяч тонн дизельного топлива, 88,5 тонн бензина марки Регуляр 92, а также почти 100 тонн дизельных масел и смазок, 11 тысяч кубических метров дров и 26,3 тысячи тонн каменного угля.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями