Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

1516881730 krasnoeГлава Приморско-Куйского сельсовета отметил, что эта тема животрепещущая и требует реализации.

В настоящее время добраться до посёлка Красное из Нарьян-Мара и обратно можно только на личном транспорте или такси. Организованных перевозок, на которых бы могли действовать льготы, по аналогии с речными и воздушными перевозками в Ненецком округе, нет.

Маршрут Нарьян-Мар – Красное соответствует 3 и 4 категориям автомобильных дорог. Это позволяет осуществлять пассажирские перевозки, в том числе и детей. Но перед запуском постоянных перевозок администрации муниципального образования предстоит решить ряд проблемных задач. Одна из которых кроется в небольшом участке дороги, расположенной в границах посёлка.

— Проблема заключается в том, что один из участков дороги, протяжённость которого составляет всего 130 метров, относится к пятой категории, то есть непригодной для пассажирских перевозок. Из-за этого запустить автобусный маршрут не представляется возможным, такой ответ нам дают в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Ненецкого округа,—  отметил глава муниципального образования «Приморско-Куйский сельсовет» Виктор Таратин. Мы считаем, что это отписки. Да, мы можем перенести остановку и сделать ее там, где начинается этот участок, но это будет неудобно для жителей.

130-метровый участок дороги включён в проект по реконструкции автодороги Нарьян-Мар – Красное в части въезда в посёлок. Проект подготовлен департаментом строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Ненецкого округа. Документом предусмотрено асфальтирование дорожного полотна, устройство тротуаров и установка наружного освещения. Данные работы будут проведены в связи с необходимостью создания безопасного и доступного подъезда к медицинскому учреждению, которое как раз находится на въезде в Красное. Стоимость проекта составит порядка 220 млн рублей.

— Пока это лишь проект, дорогостоящий проект,— сказал Виктор Таратин.— Понятно, что в ближайшее время он не будет реализован, а это значит, что не будет организовано и регулярное автобусное сообщение. У нас остаётся только один выход для решения данного вопроса — напрямую обратиться к главе региона Александру Цыбульскому

Источник: http://nao24.ru/



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями