Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

1515657480 20160119 dsc 6864 Толщина льда ограничивает доступ на водоем тяжелой техники и большого количества людей. Об этом главе региона сообщил мэр Нарьян-Мара в ходе оперативного совещания.

— Толщина льда в районе Качгортинской курьи составляет всего 27 сантиметров. Это не позволяет работать технике, силами которой обычно проводится расчистка территории для организации купания, кроме того, при таком уровне ледового покрытия мы не сможем допустить на лед большое количество людей,— рассказал Олег Белак.

Кроме снегоуборочной техники на месте проведения крещенских купаний ежегодно дежурят автомобили скорой помощи и спасательных служб. Также непосредственно рядом с купелью городские власти устанавливают отапливаемые балки для тех, кому необходимо согреться после погружения в ледяную воду.

По словам Олега Белака, для того, чтобы обеспечить безопасность нахождения людей, техники и временных сооружений на территории Качгортинской курьи, толщина льда на водоеме должна составлять не менее 40–50 сантиметров. С учетом прогнозов синоптиков на ближайшую неделю, не предвещающих устойчивой морозной погоды в районе Нарьян-Мара, такого уровня лед достигнуть не успеет.

— Мы, безусловно, не можем подвергать опасности наших граждан. Но в то же время предлагаю совместно проработать возможные варианты решения возникшей проблемы с тем, чтобы православные могли соблюсти традиции,— сказал в ходе совещания глава НАО Александр Цыбульский.

Врио губернатора НАО поручил своему заместителю Сергею Боенко провести в ближайшие дни совещание по данному вопросу с участием руководства Нарьян-Мара и представителей служб МЧС.

Источник: nao24.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями