Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

zimnikДелегация, в составе которой представители профильного департамента, прокуратуры, а также руководство ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», побывала на строящемся в эти дни зимнике Нарьян-Мар – Усинск. Участники поездки проверили наличие на зимней дороге техники, а также оценили качество проводимых работ.

Две субподрядные организации на разных участках трассы выполняют проливку дороги и проминание снежного полотна бульдозерами. Попутно выполняется установка вех со светоотражающими элементами и дорожных знаков. Основные работы в эти дни ведутся в районе 125 километра от Нарьян-Мара, недалеко от второго дорожно-ремонтного пункта.

«Строительство идет в плановом режиме. Сдерживающим фактором в сооружении снеголедовых дамб является лишь отсутствие морозов. Снега тем временем в тундре предостаточно. Поэтому чем будет холоднее, тем быстрее мы достроим зимник»,— пояснил главный инженер ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» Роман Янчак.

Пока что плановая дата открытия зимника не изменилась – 24 декабря. Накануне этой даты рабочая комиссия по приемке зимней автодороги оценит работу строителей.

Протяженность зимника в этом году составит 70,9 км. На временной дороге, как и в прошлом году, будет организовано три дорожно-ремонтных пункта. В них водители, попавшие в чрезвычайную ситуацию, смогут отдохнуть и дождаться помощи.

Помимо этого, Нарьян-Мардорремстрой при поддержке Ненецкой компании электросвязи наладит на временной дороге радиосвязь. Как отметил руководитель Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Алексей Еремеев, подрядчик при помощи НКЭС приобретёт радиостанции, которые установят на дорожно-ремонтных пунктах и автомобилях, инспектирующих зимник. Также будет обеспечена круглосуточная служба поддержки для водителей с принятием и фиксацией всех звонков. Каждый звонок будет записываться. Кроме того, руководитель окружной компании электросвязи Владислав Песков предложил установить на зимнике таблички с информацией о том, на какой частоте водители будут услышаны в случае необходимости.

Трехлетний контракт на строительство и содержание зимника заключен с ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». В этом году на строительство временной автодороги из региональной казны направлено 13 млн рублей. Еще 80 млн рублей округ выделит на его содержание.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями