Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

177e35077ad8dc25d364738f1ee73c9cУчастников соревнований поздравил глава НАО Игорь Кошин. В кабинете губернатора в этот день состоялось также подписание соглашения о взаимодействии между администрацией региона и Ненецким региональным отделением Всероссийского Общества инвалидов.

В этом году сборная НАО на соревнованиях в Крыму была представлена четырьмя спортсменами и одним руководителем делегации. «Золото» в дисциплине настольных игр Джакколо (голландский бильярд) завоевал Масрудин Агасиев. В легкой атлетике второй стала спортсменка Мария Шкаль. В прошлом году она завоевала «бронзу» в состязании по настольному теннису. В соревнованиях по пауэрлифтингу среди женщин третьей стала Марина Говша. В жиме штанги лежа она подняла 62,5 кг. В 2016-ом на «Пара-Крыме» Марина Говша также завоевала «бронзу». Тогда ее лучший результат был 50 кг. В дисциплине по настольному теннису представитель НАО Али Тагирмерзоев занял 6 место. Как признаются спортсмены, пробиться в тройку лучших ему не позволили сильные соперники.

— На выездных соревнованиях участники со всех регионов уже давно не соперники, мы друзья и радуемся победам друг друга, как одна большая команда, - поделились впечатлениями спортсмены из НАО. При этом активист окружного Общества инвалидов Марина Говша отметила, что в связи со сложной финансовой ситуацией спортсмены из некоторых регионов приехать в этом году не смогли.

В этом году команда НАО улучшила свои прошлогодние показатели не только с количественной, но и качественной стороны. Если в 2016 году окружные спортсмены завоевали две «бронзы», то в этом году в их арсенале «золото», «серебро» и «бронза». Улучшился и результат по командному зачету. По итогам прошлогоднего крымского фестиваля сборная НАО стала 41-й, в этом году она заняла 40 место. Стоит отметить, что в зачете по командам СЗФО окружная команда стала второй, уступив лидерство только сборной Санкт-Петербурга.

— Мы благодарны за возможность участия в таких соревнованиях уже третий год подряд. Для нас это очень ценно — быть в числе 66 регионов, которые оказывают поддержку своим спортсменам, - обратились спортсмены к Игорю Кошину.

В этом году в фестивале «Пара-Крым» принимали участие 470 спортсменов из 66 регионов России. Участники спортивного праздника, призванного развивать занятия спортом у людей с инвалидностью, соревновались в пяти дисциплинах: дартсе, легкой атлетике (100 и 400 метров), настольном теннисе, пауэрлифтинге и плавании.

В ходе встречи с представителями Общества инвалидов губернатор распорядился организовать в Ненецком округе ежегодный региональный фестиваль для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

— Каждая наша встреча с губернатором приносит определенный практический результат, поэтому уверены, что и спортивный фестиваль в округе обязательно будет организован, - сказала по итогам встречи руководитель региональной общественной организации Надежда Ковалевская.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями