Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

AndegИзбирательная комиссия муниципального образования «Андегский сельсовет» закончила приём документов от желающих баллотироваться на пост главы муниципалитета и в депутаты местного Совета.

По данным ГАС «Выборы», «Единая Россия» выдвинула на пост руководителя муниципального образования нынешнюю главу Валентину Абакумову, ЛДПР – заведующую фельдшерско-акушерским пунктом деревни Андег Ольгу Хабарову. Обе они уже зарегистрированы как кандидаты.

О выдвижении своей кандидатуры уведомил избирком и один самовыдвиженец – это пенсионер Пётр Хабаров. Но ему для регистрации необходимо заручиться подписями односельчан в свою поддержку.

На 7 мандатов в Совете депутатов сельсовета претендует 10 человек. Своих кандидатов выдвинули только две партии – «Единая Россия» (7 человек) и ЛДПР (2). Из них зарегистрированы пока трое – директор Дома культуры Андега Надежда Майорова («Единая Россия»), ведущий консультант Департамента природных ресурсов, экологии и АПК Ненецкого автономного округа Леонид Хабаров (ЛДПР) и уже упоминавшаяся Ольга Хабарова (ЛДПР).

В порядке самовыдвижения на выборы в Совет решил пойти лишь один кандидат – спасатель КУ НАО «Поисково-спасательная служба» Юрий Сидоров. В срок до 26 июля ему надо собрать не менее 10 подписей избирателей Андега в свою поддержку.

Выборы в Андеге и ряде других поселений НАО пройдут в единый день голосования 10 сентября.

Предыдущие выборы главы Андегского сельсовета состоялись 14 октября 2012 года. Кандидатов было семеро. Голосовать пришли 98 из 166 избирателей, внесённых в списки. 62 голоса из 98 было отдано за Валентину Абакумову.

Источник: nao24.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.