Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

DSC 6715В рамках мероприятий по воспроизводству водных биологических ресурсов в бассейне реки Печора ООО «РН-Северная нефть» выпустили в реку 70 тыс. мальков ценных промысловых рыб семейства сиговых, выращенных в питомнике рыбоводной компании «БиоРесурс». Проект по искусственному зарыблению рек Печорского бассейна является частью многолетней работы компании в области поддержания биобаланса экосистем на территориях производственной деятельности, в том числе и в Ненецком автономном округе. В этом году мероприятие приурочено Году экологии в России.

Полиэтиленовые баллоны с мальками доставили к месту высадки на берег вертолётом. Прежде чем поместить молодь в естественную среду обитания, баллоны погрузили в реку, когда температура воды в баллонах и реке сравнялась, мальков выпустили.

Выпущенные мальки сплавляются с притока Печоры в основное русло и далее в Печорское море — в рыбонагульные водоемы. Там они находятся до половозрелого возраста, а после этого сиги возвращаются в верховья Печоры на нерест, таким образом, пополняя поголовье вида в реках Ненецкого автономного округа и Республики Коми. Для жителей этих регионов сиг является одним из самых популярных промысловых видов рыб.

«РН – Северная нефть» реализует программу по восстановлению ихтиофауны и искусственному зарыблению водоёмов, расположенных вблизи районов своей производственной деятельности с 2009 года. За это время выпущено свыше 910 тысяч мальков ценных пород рыб – более 410 тысяч сига и 500 – хариуса.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.