Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Kotkin v bolniceДепутат Государственной Думы РФ Сергей Коткин в рамках региональной недели посетил Ненецкую окружную больницу, куда пришел с журналистами, чтобы обсудить с больными и руководством учреждения качество питания пациентов.

Как напомнил парламентарий, в 2016 году организация питания этого и еще двух медучреждений Нарьян-Мара была передана компании ООО «Мед-Фуд».

«После перевода питания окружной больницы на аутсорсинг, больными высказывались многочисленные претензии к качеству пищи, меню, люди жаловались на однообразную и невкусную еду, несоблюдение гигиены,— говорит Сергей Коткин. – Я сам участвовал тогда в работе депутатской комиссии, которая проверяла жалобы, и, надо сказать, во многом они были обоснованы».

Руководство компании «Мед-Фуд» отреагировало на критику, и провело полную реконструкцию и ремонт производственных помещений больничного комбината питания. Стоимость реконструкции составила свыше 30 млн рублей.

Во время встречи с депутатом пациенты окружной больницы сказали, что качество питания в последнее время заметно улучшилось, претензии по его организации сняты.

Это подтвердил и главврач больницы Андрей Дедов, который сказал, что жалобы на питание от пациентов в последнее время практически перестали к нему поступать.

Присутствовавший на встрече представитель ООО «Мед-Фуд» рассказал, что сегодня для больных пища готовится с учетом требований 6 диет, ежедневно компания готовит пищу для 400 человек, причем обновленные мощности дают возможность организовать питание для более чем тысячи человек. Новое оборудование позволило улучшить как качество питания, так и его ассортимент.

Представитель компании отметил, что для приготовления молочных и кисломолочных блюд берется продукция местной молочной промышленности, которая пользуется большим спросом у нарьянмарцев.

Он также ответил на вопросы журналистов, сказав, что на питание одного больного по смете заложено немногим более 400 рублей в сутки, это утверждено приказом Минздрава. Кроме того, Минздравом утверждается меню для больных лечебных учреждений, которое сегодня одинаково как для регионов Крайнего Севера, так, к примеру, и для Центральной России.

Представитель компании также признал, что пока остаются вопросы по доставке в округ овощей, и рассказал, что «Мед-Фуд» собирается закупать огурцы, помидоры и зелень в местном тепличном комбинате «Солнышко».

Как отметил в интервью журналистам после посещения больницы Сергей Коткин, положительные изменения в качестве питания больных окружных учреждений здравоохранения налицо. И это подтвердили сами люди.

«Однако вопрос будет оставаться на контроле и дальше,— говорит депутат. – Питание больных – это то, что постоянно должно находиться под пристальным вниманием и руководства больницы, и администрации НАО и депутатов».

Источник: nao.er.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями