Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

uborka snega v NMВведение режима тишины в дневные часы признано нецелесообразным. Такое решение было принято в ходе заседания комиссии по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

Депутаты повторно рассмотрели обращение Уполномоченного по правам ребенка в НАО о внесении изменений в окружной закон «Об административных правонарушениях».

Предлагаемые изменения запрещают производить любые работы в жилых домах и возле них в период с  13 до 15 часов в случае нарушения тишины и покоя граждан, если это не связано с проведением аварийных, спасательных и неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан или функционирования объектов жизнеобеспечения населения. Напомним, что необходимость такого обращения возникла после поступления жалоб на шум от работы снегоуборочной техники от некоторых молодых мам, проживающих на улице Оленной.

В феврале этот вопрос был рассмотрен на заседании профильной комиссии Собрания депутатов НАО, по итогам которого рекомендовано провести опрос населения по данному вопросу. Состоялось активное общественное обсуждение о необходимости введения режима тишины в дневные часы. «Результаты показали, что мнение жителей округа разделилось, вместе с тем однозначной поддержки предлагаемых изменений нет»,— отметил председатель комиссии Виктор Кмить. На заседании высказал свое мнение и глава Заполярного района Алексей Михеев,— он посчитал введение такого режима излишним.

Обсудив данное обращение и учитывая результаты общественного мнения, окружные депутаты пришли к решению признать нецелесообразной разработку соответствующего нормативно-правового документа.

Источник: sdnao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями