Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

SulaПредставители Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО и управления Росприроднадзора по НАО выехали в район села Коткино, в 50 километрах от которого накануне два грузовика ушли под лед, переезжая через реку Сула. Ранее информация об этом появилась в сети Интернет.

Как выяснили специалисты Департамента ПР и АПК НАО, в грузовиках отсутствует какой-либо опасный груз, о котором ранее заявляли пользователи социальных сетей. Машины перевозили трубы и глину для строительства параметрической скважины Северо-Новоборской, которая принадлежит АО «Росгеология». Завоз выполняется по зимним автодорогам и ледовым переправам из Республики Коми. При переезде через реку Сула в районе урочища Гусенцы произошло продавливание льда и грузовики ушли под лед.

«На какую глубину ушла техника, пока неизвестно. Это предстоит выяснить участникам рабочей поездки. На месте они оценят возможный ущерб»,— пояснил начальник управления природных ресурсов Сергей Чибисов.

Известно также, что в селе Коткино к проверяющим присоединится представитель подрядной организации, которая занимается грузоперевозками.

Росгеология готовится к бурению параметрической скважины Северо-Новоборская с проектной глубиной 2300 м. Цель проекта — уточнить геологическое строение и получить параметрические характеристики осадочного разреза северной части Ижма-Печорской впадины, находящейся в Ненецком автономном округе. Результаты исследований позволят оценить перспективы нефтегазоносности территории и определить новые направления геологоразведочных работ на углеводородное сырье, которые будут рекомендованы к постановке.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями