Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

SemgaМинистерство сельского хозяйства России в ближайшее время даст соответствующие поручения Северо-Западному территориальному управлению Росрыболовства. Возможно, ведомство организует реализацию путевок через сеть МФЦ. Об этом сообщили в КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» по итогам обсуждения проблемы очередей с заместителем руководителя Минсельхоза, главой Росрыболовства Ильей Шестаковым.

Проблема с выдачей платных путевок на вылов семги и горбуши актуальна для Ненецкого автономного округа уже на протяжении ряда лет. ФГБУ «Севрыбвод», в чьем ведении находятся два рыбопромысловых участка малой Печоры, по разным причинам приостанавливает реализацию путевок. В прошлом году единственный представитель учреждения в НАО в течение длительного времени находился на больничном, в 2015 году он же в летний период отправился в отпуск.

«Данную проблему в итоге приходилось решать нам — сотрудники Центра природопользования, чтобы справиться с наплывом рыбаков, продавали путевки с раннего утра и до позднего вечера. Но это не выход. Наше учреждение создано для охраны природы, а не торговли путевками. Причем в самый жаркий для нас сезон, когда на реку выходят браконьеры»,— пояснили в учреждении.

Обсуждение проблемы приобретения путевок на вылов прошло в рамках круглого стола, который Общероссийский народный фронт совместно с комитетом Госдумы по природным ресурсам провел в конце марта. Участники рассмотрели поправки к законопроекту «О любительском рыболовстве».

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями