Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

investorУсловия господдержки крупных инвесторов в Ненецком округе закрепят на законодательном уровне. Соответствующий документ, разработанный Администрацией округа, уже одобрен парламентариями региона в первом чтении, принятие законопроекта планируется в апреле.

Законопроектом будут уточнены условия господдержки инвестиционной деятельности из окружного бюджета. Для получения поддержки в форме налоговых льгот и субсидий потребуется регистрация хозяйствующего субъекта в Ненецком округе, реализация инвестиционного проекта, имеющего статус приоритетного, отсутствие просроченной задолженности перед бюджетами всех уровней. Для предоставления государственной поддержки в иных формах, таких как льготы по земле, имуществу, информационно-консультационная поддержка – достаточно включения проекта в реестр инвестиционных проектов региона.

Таким образом, впервые на законодательном уровне закрепляется понятие «приоритетный инвестиционный проект Ненецкого автономного округа». К ним будут отнесены проекты в отраслях, определенных Инвестиционной стратегией региона, включенные в специальный реестр. Это могут быть проекты с объемом инвестиций более 100 млн рублей в сфере обрабатывающих производств, за исключением производства напитков, табачных изделий, нефтепродуктов и кокса.

Такой же статус могут получить проекты с объемом вложений более 50 млн рублей, реализуемые в сельском и лесном хозяйстве, рыболовстве и рыбоводстве, в области здравоохранения и социальных услуг, образования, спорта и туризма (включая гостиничные услуги), информационных технологий, инновационной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства.

Источник:adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.