Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

olenevodstvo37 млн рублей получит Ненецкий округ из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства в 2017 году. Это на 45% меньше, чем в 2016.

При этом в целом на все субъекты РФ из федеральной казны в этом году выделается 260 млрд рублей, в минувшем было 220 млрд.

Такой подход в привлечении федеральных средств в регион в работе профильных Департаментов раскритиковал глава региона Игорь Кошин. Двукратное снижение федерального финансирования по Департаменту природных ресурсов, экологии и АПК НАО Игорь Кошин назвал «низкой компетенцией» своих подчиненных.

По данным профильного департамента, с этого года субсидия, предоставляемая регионам из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства, является единой и направлена на достижение ряда целевых показателей. Так, 36,3 млн рублей Ненецкий округ получит на поддержку племенного животноводства и на наращивание поголовья северных оленей. При этом федеральные средства предоставляется регионам на условиях софинансирования. В окружном бюджете 2017 года на достижение целевых показателей развития северного оленеводства предусмотрено 14,6 млн рублей.

Субсидия на повышение продуктивности в молочном животноводстве пока рассчитывается отдельно. На эти цели в текущем году федеральный бюджет выделит НАО на условиях софинансирования 1,03 млн рублей. Бюджет округа для поддержки производителей молока добавит еще чуть более 134 млн.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями