Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Участники общества с ограниченной ответственностью «Заполярный олень» – открытое акционерное общество «Мясопродукты» (Ненецкий автономный округ) и торговая компания с ограниченной ответственностью «Люйжуй» городского округа Бэйхай (Китайская Народная Республика) — договорились о добровольной ликвидации ООО «Заполярный олень».

Договор «Об учреждении общества с ограниченной ответственностью «Заполярный олень» между Ненецким автономным округом в лице открытого акционерного общества «Мясопродукты» и Китайской Народной Республикой в лице торговой компании с ограниченной ответственностью «Люйжуй» был подписан в июле 2013 года по инициативе китайской стороны.

Договором предусматривалось предоставление российской стороной земельной площади, производственных зданий и оборотных средств в размере 51% уставного капитала, китайской стороной – технологий, оборудования, а также части оборотных средств в размере 49% уставного капитала.

Цель проекта – осуществление в Ненецком автономном округе глубокой переработки сырья и выпуск определенного ассортимента продукции северного оленеводства (биологически активных пищевых добавок из пантов, крови, эндокринно-ферментного сырья).

Проект достаточно затратный – общий объем финансирования составляет более 0,7 миллиарда рублей.

Предполагаемый рынок сбыта продукции планировался в регионах туристического отдыха граждан Китая на территории Российской Федерации (Москва, Санкт-Петербург, Благовещенск, Владивосток) 10%, и 90% на территории Китая. Китайской стороной были взяты обязательства по организации филиалов совместного предприятия на территории России (ориентированных на продажу продукции туристам из Китая) и филиала по продаже в Гонконге, но никаких шагов к выполнению данного обязательства предпринято не было.

При реализации продукции на территории Китая контроль за судьбой продукции и её реализацией российской стороной невозможен. Влияние ОАО «Мясопродукты» в таких условиях на маркетинговую политику совместного предприятия минимально и не соответствует соотношению объема участия российской стороны к возникающим рискам. Особую озабоченность вызывает закрытость информации о предоставляемых китайской стороной технологиях и оборудовании, отказ передачи опыта работы на таком оборудовании, а также не предоставление информации о стоимости данного оборудования. С целью минимизации рисков для российской стороны было предложено китайской стороне увеличить долю в уставном капитале с 49 до 80% с гарантированным предоставлением сырья российской стороной.

Представители компании «Люйжуй», рассмотрев предложение российской стороны, отказались от увеличения своей доли участия в уставном капитале и вынесли предложение о добровольной ликвидации ООО «Заполярный олень».

Органами исполнительной власти Ненецкого автономного округа рассматриваются альтернативные возможности безотходного использования продукции северного оленеводства с привлечением российских технологий и опыта других регионов России, в том числе на условиях частно-государственного партнерства.


Источник: http://adm-nao.ru/press/government/3818/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.