
24.04.2014 19:45
По приглашению главы региона Игоря Кошина Ненецкий автономный округ посетили представители ОАО «Мобильные ТелеСистемы». Переговоры с руководством одного из крупнейших в стране операторов связи провел первый заместитель губернатора Евгений Алексеев. МТС представляли директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» Дмитрий Рылов, руководитель филиала МТС В Архангельской области Андрей Прищемихин и технический директор этого же филиала Илья Кузнецов. Речь шла об улучшении качества связи на территории региона.
В настоящее время возможность пользоваться услугами мобильной связи, предоставляемыми компанией МТС, есть более чем у 95-ти процентов жителей Ненецкого автономного округа, а помимо них подобные услуги МТС предоставляет и ряду добывающих компаний, ведущих деятельность на территории округа. МТС является на текущий момент единственным оператором, развивающим сотовую связь в удаленных районах НАО, в том числе стандарта 3G.
«Чтобы расширить сотрудничество, привлечь инвестиции в развитие связи и предоставить всем жителям округа современные возможности для
Прежде всего, как подчеркнул Дмитрий Рылов, качество телекоммуникационных услуг зависит от пропускной способности каналов связи, которая на текущий момент недостаточна и требует увеличения. Со своей стороны, оператор тоже планирует провести ряд работ на сети для улучшения качества голосовой мобильной связи МТС в НАО.
«Также у нас в планах – строительство еще нескольких базовых станций на территории
Также стороны обсудили вопросы оплаты услуг связи в отдаленных северных поселках, сотрудничество МТС с ГУП НАО «Ненецкая компания электросвязи», возможность и условия строительства дополнительной станции связи в Оксино, планы Администрации Ненецкого округа по строительству ВОЛС
Оказание услуг мобильной связи в отдаленных от центра и находящихся на значительном расстоянии друг от друга населенных пунктах с малым количеством абонентов заведомо убыточно для любого оператора связи. Чтобы компенсировать убытки, Администрация округа утвердила положение о предоставлении и расходовании субсидий при выполнении полномочий по созданию условий для развития связи. Получателем субсидий является МО «Заполярный район». В свою очередь район, осуществляя компенсацию недополученных доходов, возникающих при создании условий для оказания услуг подвижной радиотелефонной связи, направляет средства окружного бюджета операторам связи. Именно в рамках такого государственно-частного партнерства удалось провести сотовую связь практически во все села и поселки округа. Реализация данного проекта является, может быть, примером самого успешного взаимодействия государства и бизнеса в нашей стране, по крайне мере в сфере связи уж точно.
Источник: http://adm-nao.ru/press/government/2317/
Новости с последними комментариями