
24.01.2014 09:42
В округе формируются отряды поисковиков, которые будут принимать участие в розыске пропавших без вести людей. Кто сможет вступить в отряд волонтеров и как добровольцы будут взаимодействовать с полицией?

Пропал человек. Кажется, в нашем небольшом городе найти потерявшегося просто. Но не всегда. В августе
Помочь в поисках могут специально созданные отряды добровольцев. В большинстве городов подобные объединения существуют уже не один год. В нашем регионе идея о создании такого движения возникла в прошлом году на встрече руководителей общественных организаций с представителями УМВД.
— Идея была поддержана, но как-то на этом вся работа и остановилась. В конце прошлого года уголовный розыск обратился в адрес ЦПМИ с предложением возобновить эту работу, — рассказывает ведущий специалист по работе с молодежью центра поддержки молодежных инициатив Юрий Седеев.
Вступить в ряды добровольцев могут все желающие. Ограничение одно — возраст старше 14-ти лет. Планируется, что школьники возьмут на себя распространение листовок и информации о пропавшем человеке через мобильную связь и Интернет. Старшие же вместе с сотрудниками полиции примут непосредственное участие в обходе и поиске. Сейчас план действий выглядит примерно так: с помощью СМС-рассылки всем участникам движения отправляются сообщения с указанием времени и места общего сбора, где и будет проходить ознакомление с ориентировкой на пропавшего человека. Все это вписывается в действия стражей порядка.
— У нас в УВД разработан алгоритм действий старших оперативных дежурных при поступлении сообщения о без вести пропавшем человеке. В этом алгоритме у нас есть все подразделения и службы, включены даже воинские части, — рассказывает начальник дежурной части полиции УМВД России по Ненецкому АО Фажрудин Асланов.
На сегодняшний день добровольцев, желающих участвовать в поисках пропавших, уже более сотни. Формируются списки в центре поддержки молодежных инициатив. Волонтерам необходимо ознакомиться с памяткой и заполнить таблицу, в которую необходимо внести номера телефонов, адрес места жительства и электронную почту.
Источник: http://trksever.ru/news/2/4206/
Новости с последними комментариями