
21.10.2013 12:17
Вопросы сотрудничества во благо жителей Заполярного района обсудили в минувшую пятницу депутаты районного Совета и главы муниципальных образований. Необходимость взаимодействия представительного органа и руководителей поселений отметил в приветственном слове председатель Совета Владимир ОКЛАДНИКОВ:
– Самое лучшее, когда взаимоотношения между депутатским корпусом Заполярного района и главами муниципальных образований выстроены, понятны для вас, и для депутатов, – обратился Владимир Александрович к присутствующим, – Мы уже подготовили план работы Совета на
Уже не первый год поселения благополучно сотрудничают с Контрольно-счетной палатой (КСП) района. Владимир Окладников рассказал, что на 46-й очередной сессии, прошедшей
— Если такие письма поступают к нам в Совет, то они раздаются каждому депутату, и вопросы у них на контроле. Поправки в бюджет все равно принимаются на сессии депутатами, мы должны знать подробно, о чем идет речь. Также стоит учитывать, что проекты решений, которые поступают в Совет Заполярного района, потом рассматриваются на комиссии и комитете. Также эти проекты размещаются на нашем официальном сайте, любой гражданин может зайти и ознакомиться.
Обсудить способы решения, а также обозначить самые насущные проблемы поселений, которые могут быть решены во взаимодействии пришли четверо депутатов Совета Заполярного района. Помимо председателя присутствовали Владимир Васильевич Безумов, Владимир Владимирович Терентьев и Леонид Никифорович Кисляков. Последний обратился к присутствующим как секретарь местного политсовета Заполярного района партии Единая Россия, обозначив необходимость создавать в Советах депутатов муниципальных образований партийные группы:
— Большинство глав муниципальных образований являются членами партии «Единая Россия», во всех поселениях есть депутаты – наши однопартийцы. Группы партии у нас создавались, но прошли большие перевыборы и изменилось положение о партийной группе. Сегодня документы были разосланы по электронной почте во все муниципальные образования, но получен ответ только от Канинского сельсовета, там уже проведена работа и создана партийная группа. Не затягивайте с этим, ведь когда какой-либо вопрос проходит через фракцию, работает обращение группы депутатов, то он решается
Владимир Владимирович Безумов привлек внимание участников встречи к проблемам любительского рыболовства:
— В поселениях есть рыболовецкие участки, которые можно эксплуатировать как зону любительского рыболовства. Поскольку мы часто общаемся с рыбинспекцией, то знаем, что они все время сетуют на то, что сельские старики рыбачат и попадают в статус браконьеров. Если кто помоложе может сейчас стать индивидуальным предпринимателем, создать крестьянско-фермерское хозяйство, получить возможность законным способом добывать рыбу, то у пожилых людей на это ни знания, ни сил не хватит. У меня такое предложение, конечно, уже не новое: в каждом поселении есть муниципальное казенное предприятие (МКП), и к нему можно «привязать» любительское рыболовство в ваших поселениях. То есть, отвести участок и получить разрешение на лов и ловить. МКП будет выписывать лицензию, и пусть человек ловит уже на законных основаниях. Не будет претензий ни у рыбинспекции, ни у полиции.
Владимир Владимирович Терентьев выступал по вопросам перевозки и транспорта, из которых основной был о замене самолетов Ан-2, совершающих большую часть перевозок по округу на более совершенное воздушное судно:
— Мы работаем над поиском возможных путей решения этой проблемы уже с
Возможность комфортного и безопасного перелета жителей района к месту следования – одна из насущных проблем для глав поселений, большинство из которых расположены в труднодоступных местностях. Приобретение представленного воздушного судна могло бы стать для нее прекрасным решением – согласились участники встречи.
Главами поселений и депутатами было обсуждено еще очень много вопросов: от плохого качества завозимого угля до создания в районе музея муниципальных образований. Диалог вышел конструктивным и насыщенным, для того, чтобы ответить на все вопросы, даже не хватило времени. Однако присутствующие обменялись контактными данными для дальнейшего взаимодействия в целях улучшения жизни наших земляков.
Пресс-служба Совета Заполярного района
Источник: http://zrnao.ru/index.php?id=6489
Новости с последними комментариями