28.08.2013 15:32
Постановлением Правительства Российской Федерации от
Социальная
Величина социальной нормы рассчитывается уполномоченным органом государственной власти Ненецкого автономного округа в соответствии с методикой расчета, утвержденной вышеназванным постановлением Правительства РФ, и будет установлена дифференцированно в отношении групп домохозяйств и типов жилых помещений отдельно для городских и для сельских населенных пунктов.
Жилые помещения подразделяются на три типа. Первый тип – это жилые помещения, не оборудованные стационарными электроплитами, электроотопительными и электронагревательными установками.
Оснащенность жилых помещений названными электрическими приборами определяется в соответствии с техническим паспортом помещения или проектной документацией.
Домохозяйства подразделяются на шесть групп в зависимости от численного состава домохозяйств. Первая группа – если в жилом помещении зарегистрирован один человек, вторая группа – если зарегистрировано два человека, и так далее до пятой группы, шестая группа домохозяйств – это граждане, проживающие в жилых помещениях специализированного жилищного фонда, которые не объединены совместным ведением хозяйства, например, граждане, проживающие в общежитиях.
При отнесении домохозяйств к соответствующей группе учитывается именно количество зарегистрированных в жилом помещении граждан, в том числе временно зарегистрированных по месту жительства.
При этом если в соответствии с законодательством жилые помещения отнесены к аварийному или ветхому жилому фонду, то социальная норма для потребителей, проживающих в таких жилых помещениях, устанавливается в повышенном размере: для домохозяйств в аварийном жилом фонде или ветхом жилом фонде со степенью износа более
Таким образом, для потребителей округа должны быть установлены
Помимо этого, для одиноко проживающих граждан, если они получают пенсии по старости или инвалидности, и для домохозяйств, состоящих только из получателей пенсий по старости или инвалидности, при расчете платы за электроэнергию установлен особый порядок применения социальной нормы.
В первый год ее применения вся электрическая энергия, которую такие домохозяйства потребили, будет оплачиваться ими по тарифу в пределах социальной нормы. Со второго года будет установлена социальная норма, увеличенная в 1,5 раза от социальной нормы для соответствующей группы, к которой эти домохозяйства относятся по типу жилого помещения и по численности зарегистрированных граждан.
Потребители, в случае несоответствия данных о составе домохозяйств, указанных в платежном документе, фактическому числу лиц, постоянно или временно зарегистрированных в жилом помещении, вправе уведомить об этом управляющую организацию и уточнить состав домохозяйства. Сделать это можно в любое время – до или после начала применения социальной нормы, с целью отнесения данного домохозяйства к соответствующей группе.
Если в жилом помещении никто не зарегистрирован по постоянному месту жительства или временно, то за весь объем потребленной электроэнергии потребитель будет рассчитываться по тарифу свыше социальной нормы.
— В соответствии с методикой социальная норма будет определяться с учетом особенностей потребления электроэнергии в регионе и с учетом сложившегося фактического потребления электроэнергии населением
Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=9505

Новости с последними комментариями