Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Ежегодно ОАО «Ненецкая нефтяная компания» (ННК) вносит солидный вклад в социально-экономическое развитие округа, активно участвует в благотворительных проектах. Генеральный директор ОАО «Ненецкая нефтяная компания» Андрей Рудов дал интервью об участии ННК в развитии региона.

Андрей Рудов

Андрей Игоревич, ваша компания активно участвует в реализации социальных проектов на территории округа. Расскажите о наиболее значимых из них.

— Перечень благотворительных и социальных программ, в которых наша компания принимает участие, определяет коллегиальный орган общего управления — Совет директоров и наш акционер. ННК — необычная компания. Стопроцентным акционером, ее владельцем является Ненецкий автономный округ. Поэтому благотворительность рассматривается как одна из составляющих частей ее деятельности.

Если говорить о цифрах, в области благотворительности наблюдается положительная динамика. В 2010 году на социальные проекты было израсходовано 1,5 миллиона рублей, в 2011-м — 3,5 млн. рублей. В минувшем году на благотворительность было направлено более 19,5 миллиона рублей — это почти 4 процента от тех средств, что вообще заработала компания.

Предприятие оказывает регулярную финансовую поддержку региональному отделению Всероссийского общества слепых, окружному Союзу оленеводов, ассоциации коренных народов «Ясавэй» и региональному отделению «Щит».

Как и все нефтяные компании, работающие на территории округа, мы принимали участие в финансировании спортивных состязаний «Буран-Дей», ставших уже традиционными. Компания участвует в организации межрегионального конкурса по спортивным бальным танцам на паркете «Ритмы Арктики». Мы выступили генеральным спонсором этого красивого и зрелищного мероприятия. Кроме того, сотрудники ННК вошли в рабочую группу и принимали непосредственное участие в подготовке праздника.

Из благотворительных проектов также можно назвать сотрудничество с религиозными организациями. По поручению администрации НАО мы оказывали помощь православному приходу города Нарьян-Мара, старообрядческой Поморской общине, Архангельской и Холмогорской епархии русской православной церкви.

Из больших вложений минувшего года — сотрудничество с Первой клинической больницей имени Е.Е. Волосевич города Архангельска. Благодаря участию ННК, в больницу было закуплено уникальное для России оборудование общей стоимостью около 10 миллионов рублей. В перечень приобретенной техники входит электрохирургический аппарат с аргоноплазменным блоком. Новыми лабораториями и услугами электрохирургического аппарата пользуются жители Ненецкого округа.

Ненецкая нефтяная компания закупила мини-пекарню для жителей поселка Бугрино. Идею о закупке модульной пекарни высказал губернатор НАО Игорь Федоров после рабочей поездки по населенным пунктам. В настоящее время мини-пекарня находится в Нарьян-Маре и скоро будет отправлена вертолетом на Колгуев.

— Какие планы у компании по участию в социально-экономическом развитии округа в текущем году?

— Бытует поговорка: если хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах (улыбается). Тем не менее, можно сказать о том, что стало свершившимся фактом. Совет директоров компании в рамках участия в социально-экономическом развитии региона по инициативе администрации округа принял решение о строительстве детского сада с бассейном на 220 мест в поселке Лесозавод. Стоимость этого сооружения, согласно проектно-сметной документации, составляет около 330 миллионов рублей.

Можно также сказать о строи-тельстве амбулатории в поселке Красное. Как видите, вклад компании в текущем году в социально-экономическое развитие округа уже совсем другого уровня, по сравнению с минувшими годами. Надеюсь, все запланированное осуществится.

— В соревнованиях «Буран-Дей» в этом году компания будет участвовать?

— Безусловно. Письмо от губернатора округа с просьбой принять участие и быть почетным гостем на празднике в мой адрес уже поступило. Сейчас ждем от оргкомитета конкретных предложений по организации этого спортивного мероприятия.

— Дореволюционная Россия славилась меценатами, известными фамилиями, как Прохоровы, Рябушинские, Морозовы. Ваше личное отношение к меценатству, благотворительности?

— Рябушинские, Морозовы и другие российские предприниматели-меценаты — люди, которые самостоятельно строили бизнес и отдавали часть собственных средств на благотворительность. Мой статус наемного менеджера намного скромнее. Как руководитель компании, стараюсь грамотно и последовательно выполнять порученное мне дело.

Если рассматривать меценатство как явление — это составная часть нашей истории, воспитания и духовности. В современной России меценатство начинает делать первые робкие шаги. Речь идет не о тех, кто вкладывает деньги по принуждению или показывая, как он «крут». Действия в рамках истинной благотворительности — признак зрелости общества.

Не все могут быть бизнесменами, и в жизни случается всякое. Людей, действительно нуждающихся в помощи, надо поддерживать, помогать им — в этом суть благотворительности. Надеюсь, будущие поколения пойдут дальше нас на пути благотворительности и меценатства.

— Андрей Игоревич, расскажите о производственных планах компании?

— На следующий год запланирован объем производственной деятельности Ненецкой нефтяной компании — полтора миллиарда рублей. Задача амбициозная, но не безосновательная. Добиться такого показателя трудно, но возможно, когда весь коллектив предприятия нацелен на успех. В 2009 году выручка Ненецкой нефтяной компании была практически нулевой. В 2010 году она составила 200 миллионов рублей, а в 2011 году выросла до 397 миллионов рублей. За минувший год окончательная цифра прибыли еще не подведена. Она находится в пределах 600 миллионов.

Газета «Няръяна вындер» от 31.01.2013


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8552


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями