Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Разъяснения к Указу Президента Российской Федерации от 14 января 2013 г. № 21 «О подготовке кадров для органов внутренних дел Российской Федерации по договорам на обучение». В связи с тем, что на сегодня в МВД России сохраняются проблемы в системе подготовки и отбора кадров для их комплексного решения Министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым дано указание о разработке Концепции кадровой политики (МВД России) в органах внутренних дел Российской Федерации. Она будет направлена на повышение качества кадрового потенциала, его рациональное и эффективное использование. Проект концепции уже подготовлен и будет рассмотрен на коллегии Министерства.

В то же время решаются вопросы повышения престижа полицейской службы. Сейчас молодые люди, получившие качественное профильное образование, к сожалению, нередко не задерживаются в рядах сотрудников органов внутренних дел. Не первый год наблюдается тенденция увольнения молодых специалистов. Ежегодно подают рапорта около одной тысячи выпускников ведомственных вузов, прослуживших менее 3-х лет.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2013 г. № 21 Министерству внутренних дел Российской Федерации (его территориальным органам на окружном, межрегиональном и региональном уровне) предоставлено право на проведение конкурса на заключение с гражданами договоров на обучение в образовательных учреждениях, не входящих в систему МВД России, с обязательством последующего прохождения службы в органах внутренних дел.

Право на участие в конкурсе предоставляется гражданам Российской Федерации, достигшим 18 лет, владеющим русским языком, отвечающим требованиям к состоянию здоровья для поступающих на службу в органы внутренних дел и впервые получающим среднее или высшее профессиональное образование за счет средств федерального бюджета.

К участию в конкурсе будут допускаться граждане уже успешно проходящие обучение в образовательных учреждениях высшего или среднего профессионального образования, не входящих в систему МВД России, за счет средств федерального бюджета.

При этом победителям конкурса, заключившим договор на обучение, будет выплачиваться дополнительная стипендия в период всего обучения в размере, определяемом Правительством Российской Федерации. Кроме того, указным лицам при соблюдении условий договора гарантируется трудоустройство в системе МВД России в соответствии с полученной специальностью.

Конкурс на заключение договора на обучение, в том числе определение потребности органов внутренних дел в подготовке кадров на основе договоров по соответствующим направлениям подготовки (специальностям), выбор конкретных конкурсных процедур, оценка граждан, претендующих на заключение договоров на обучение, и определение победителей, будет проводиться конкурсной комиссией МВД России или конкурсными комиссиями его территориальных органов на окружном, межрегиональном и региональном уровне.

Порядок создания и полномочия конкурсных комиссий МВД России и его территориальных органов будут определены соответствующими приказами МВД России. В соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» каждый гражданин, заключивший договор на обучение будет обязан проходить службу в органах внутренних дел после окончания образовательного учреждения сроком не менее 5 лет.

«УМВД НАО» 17.01.2013


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8465


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями