Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Новости партнёров

По состоянию на конец июля более 10 000 клиентов малого и микро бизнеса Сбербанка по всей России используют  услугу электронного документооборота e-invoicing.

    E-invoicing позволяет клиентам обмениваться юридически значимыми первичными документами (счета, счета-фактуры, товарные накладные и т.д.), и направлять отчетность в государственные органы в электронном виде без отправки бумажного носителя. Основные достоинства электронного документооборота: высокая скорость получения; уменьшение количества ошибок и трудоемкости; уменьшение затрат на хранение; обеспечение сохранности; контроль взаимоотношений с контрагентами; уменьшение количества ручного труда и снижение почтовых издержек.  В среднем за квартал через систему клиенты Сбербанка проводят более 100 тысяч первичных документов.

    Со второго квартала текущего года Сбербанк изменил тарифы на предоставление услуги, и расширил функциональность. По-прежнему отсутствует плата за подключение сервиса e-invoicing в рамках использования системы дистанционного банковского обслуживания. Сертификат электронной подписи для работы в e-invoicing для клиентов банка изготавливается бесплатно.

Во втором квартале Сбербанком реализован новый сервис — «Отчетность в государственные органы», предоставляющий возможность обмена документами в электронном виде с подразделениями Федеральной налоговой службы, а в ближайшем будущем — и с подразделениями Пенсионного фонда. Эта функция особенно интересна многопрофильным компаниям, так как позволяет направлять отчетность в разные ФНС в одном окне за все филиалы, экономя денежные средства. За пользование услугой «Отчетность» не требуется внесение платы за годовое обслуживание, плата взимается по факту использования сервиса.

    Чтобы воспользоваться услугой e-invoicing, необходимо обратиться в любое отделение Северного банка ОАО «Сбербанк России», оказывающее услуги юридическим лицам. Подробная информация на сайте: www.sberbank.ru

Справочно:

    Переход на e-invoicing является общемировым трендом: в Европе объем документации, вырабатываемый коммерческими структурами и госучреждениями, давно переведен в виртуальное пространство. Экономия по сравнению с «обычным» способом  ведения дел может достигать 15-кратных размеров за каждый документ.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями